Samsung新申請的這項摺疊屏專利可能的讓你失望了
2019年02月15日09:44

  2月15日上午消息,據外媒報導,Samsung日前申請了一項關於摺疊屏的新專利,不過看過之後可能會讓你有些失望。

  我們都知道目前柔性屏幕是阻擋摺疊手機的最大障礙,雖然Samsung已經在柔性屏幕上深耕多年,但經常摺疊的柔性屏比以往在S系列見到的固定曲面屏更具挑戰性。

Samsung新申請專利渲染圖,像兩個Note 9拚到一起
Samsung新申請專利渲染圖,像兩個Note 9拚到一起

  現在市面上我們見到的摺疊屏比如最早京瓷的Echo,或是前兩年中興曾經推出的Axon M兩款手機,都是將兩塊屏幕組合成一塊屏幕,從而替代“柔性屏的問題。”但本質上是一款雙屏手機。

  這項設計雖然不算創新但卻實用,現在Samsung也把這種設計“搬”了上來。根據外媒LetsGoDigital的說法,Samsung同樣採用兩塊屏幕拚合的設計,但和之前的兩款手機不同的是,利用此前Samsung在曲面屏上的優勢在折合處用上曲面屏。從顯然圖來看,這就有點像兩部Note 9拚到了一起。

Samsung在開發者大會公佈的摺疊屏設計
Samsung在開發者大會公佈的摺疊屏設計

  當然申請專利並不意味著就會推出相應產品,按照之前Samsung在舊金山召開的開發者大會公佈的New Infinity設計來看,和這次新申請的專利有很大出入。

  外媒還透下週或在SamsungUnpacked 2019展示關於摺疊屏手機相關內容,這次發佈摺疊屏會不會正式發佈?新浪手機將第一時間帶您瞭解。(瑞豪)

更多新聞