蘇B一招滅頹獅
2019年02月20日03:00

【星島日報報道】車路士近期於本土賽事接連失利,全因對手針對性箝制藍獅領隊沙尼的戰術核心佐真奴費路,令後者無法發揮中場樞紐角色。曼聯看守主帥蘇斯克查周一足總盃第五圈跟風部署,將桑馬達移入中路成功看守佐真奴,再加上快速防守反擊和高空轟炸剋制藍獅,最終「拆」車成功作客勝2:0。

過去九場本土賽事,車路士四次落敗,對手熱刺、阿仙奴、般尼茅夫和曼城都是針對性派人箝制其派牌型防守中場佐真奴費路,令他無法組織攻勢。藍獅領隊沙尼今仗繼續固執地排出前仗英超0:6慘負藍月的相若正選陣容,只由高華錫代替巴克里,佐真奴繼續任中場攻守樞紐。

紅魔主帥蘇斯克查遂針對性將慣任右翼的桑馬達移入中路,全場貼身逼搶佐真奴,這名不擅防守的西班牙鋒將,面對對抗性不足的後者亦佔盡上風。佐真奴在進攻上被箝制,防守亦一如既往漫不經心,兩度走甩曼聯中場安達靴里拉和保羅普巴,後兩者於上半場先後走入禁區頭槌破網,領軍淨勝兩球報回過去兩季足總盃被車路士淘汰之仇,晉級八強鬥狼隊。

蘇帥賽後矢言今仗勝負關鍵就是成功逼搶佐真奴:「我們的戰術十分成功。我要求中場及前鋒高位逼搶,給對手中場足夠壓力,並把戰火燒到對方禁區附近,結果做到了。桑馬達很好地限制了佐真奴的發揮,取得一場精采的勝仗。」

當然蘇斯克查不單止盲目跟風,其他部署亦成功剋制藍獅。前者洞悉車路士不擅高空戰術,兩個入球靠頭槌攻入,並逼使藍獅在進攻時主要靠兩翼傳中;同時快速左右換邊及防守反擊,讓球隊在只有三十八個巴仙控球率下順利晉級。

更多新聞