第四屆德國中國電影節在杜塞爾多夫開幕
2019年02月21日09:59

原標題:第四屆德國中國電影節在杜塞爾多夫開幕

  新華社德國杜塞爾多夫2月20日電(記者沈忠浩)第四屆德國中國電影節20日晚在德國西部城市杜塞爾多夫開幕,《阿拉薑色》《第一次的離別》《悲傷逆流成河》《幸福馬上來》等11部中國影片將在杜塞爾多夫和法蘭克福兩地展映,並角逐本屆電影節最佳影片、最佳編劇、最佳男女演員等獎項。

  開幕式上,主辦方歐洲時報文化傳媒集團總裁、《歐洲時報》社社長張曉貝說,德國中國電影節已為當地華僑華人和德國觀眾帶來了幾十部富有現實主義色彩和人文主義情懷的中國電影佳作。“我們將努力把電影節辦得越來越好,使它成為中德人文交流的重要平台。”

  杜塞爾多夫市市長蓋澤爾說,相信通過舉辦德國中國電影節,中德友誼會在杜塞爾多夫進一步加深。

  中國駐杜塞爾多夫總領事馮海陽說,文化因交流而豐富,因交融而多彩。作為中德人文交流高地之一,北威州及州府杜塞爾多夫市與中國的人文交流日益緊密,對促進雙方互鑒共贏發揮著重要作用。

  除11部競賽影片外,本屆電影節“向大師致敬”單元將展映本屆評委會主席、中國著名導演劉傑執導的3部影片——《寶貝兒》《透析》和《捉迷藏》。

  本屆德國中國電影節持續5天,獲獎名單將於24日在法蘭克福揭曉。

更多新聞