罵妻無執拾衣物 囉唆男元宵捱斬
2019年02月21日03:00
男子被第三任妻子用菜刀斬傷送院治理。

【星島日報報道】經歷三段婚姻男子,前晚元宵未能與第三任妻子共慶團圓,更因斥喝已就寢的妻子無執拾衣物,招致血光之災,被人用菜刀連劈三刀,負傷奪刀不果,用腳踩實已掉在地上菜刀,報警送院救治,要在醫院度佳節,其妻涉嫌傷人被捕帶署。

何文田愛民邨元宵節發生惡妻斬夫案!現場是衞民樓一單位,六十歲姓梁男戶主,是「散貨場」衣物商販,前晚十時許,他收檔回家,發現四十二歲姓浦第三任妻子已睡覺,惟大前日晾好衣物仍放在一角,無被執拾放回衣櫃,由於他要準備內衣褲洗澡,遂走到牀邊質問妻子為何無執拾。

梁妻不滿被吵醒,有人情緒激動,衝往廚房取來菜刀追斬梁,梁被連劈三刀,左手臂、左肩和左腰中刀受傷,負傷與妻糾纏其間菜刀跌往地上,他連忙用腳踏實,以防被對方拾起施襲,並致電報警。警方及救護員趕至,發覺梁傷勢不嚴重,即場替其包紮急救再送院治理,警方調查後以涉嫌傷人拘捕梁妻帶署調查。

梁送院敷治後無大礙,對於在元宵佳節捱斬入院,聲稱感到有點諷剌,他表示自己原籍廣州,七十年代移居本港,開設衣服零售店,但近年巿道不景,只能租用「散貨場」賣衫養家。

他續稱,之前曾有兩段婚姻,元配是港人,與她育有一對現年三十餘歲子女,可惜因性格不合與元配離婚,第二任妻子是廣州人,結婚十年後移居本港,但不足一個月突然不辭而別,並失去聯絡,他唯有申請離婚。

梁與第三任妻子於〇二年註冊結婚,育有一對十七歲孿生女兒,現時就讀中五。其妻在酒樓任職侍應,惟性格衝動,動輒拿刀威嚇,並經常埋怨他沒給家用,梁解釋:「點為之家用先?兩公婆,佢都自己搵自己使啦!」

被問及會否原諒第三任妻子,梁坦言心中已有根刺,並稱:「佢發爛渣都無辦法㗎,睇吓佢有無悔意,如果佢有悔意,咪唔告佢囉!」他無奈苦笑稱,夫妻關係很難維持。

視頻精選
更多新聞