李珊珊現身公開苦戰病魔經歷
2019年02月23日03:00
■李珊珊身形明顯較胖,但勝在精神很好。

【星島日報報道】(星島日報報道)港姐冠軍李珊珊近年淡出娛圈,她在2016年曾宣布拍賣后冠行善,惟沒有透露拍賣最終有無成事,早前又傳出李珊珊患有腦瘤,雖然否認傳聞,但亦在社交平台承認身體出現毛病,需要試新藥及時間休養,她昨日終於公開露面,出席東華三院慈善音樂會,並在台上分享她入住公營和私人醫院時的經歷,又鼓勵患病者要堅強面對。

東華三院《誌友共聚 慈善音樂會》昨晚於伊館舉行,為「東華三院樂儀癌病治療資助基金」籌募經費,神隱七年的的李珊珊昨晚再次出席公開活動,事前透過工作人員表示不接受訪問。穿着黑色斗篷及樽領上衣的李珊珊明顯比以前發胖,但精神飽滿,分享期間一直保持笑容,她一上台即表示非常緊張,笑言本來寫了一封長信去介紹服務的重要性,但覺得上台不應拿着手機讀,最後都放下手機,發自內心地和大家分享。她說:「我這幾年都是醫療服務的用家,不論是公營或私家醫院,我都常常出入,有很多經歷,例如公立醫院的服務。有時我突然在家發病,打999,白車來送我入院,在急症室時好深感受,左邊的病人是嘔到前所未有的厲害,但他是日本人,醫護人員要用簡單的英文和對方溝通,右方有家屬鼓噪又吵架,當時我已經沒有了半條命,但都感到自己像是在戰地,但當你有錢有醫療保險可以去私家醫院,原來也不是大家想像的好,醫生一樣要我入院,但因為無牀位,醫生就話同我打針,坐輪椅30分鐘,睇吓會不會好點,所以當主席邀請我時,我好希望和大家分享這個經歷。」

珊珊又提到這幾年患病經歷令她得出一個心態,就是要靠自己,不需要別人的同情和憐憫,因為這條路是崎嶇的,在精神和肉體上是痛苦的,當你是病人的時候,就會明白無人可以幫你走出這條路,但同時都要有個好伙伴陪你行這條路,她最後寄語大家,如身邊有病患者,要好好陪伴他們,如不幸患病都要堅強面對,善用時間。李珊珊完騷後即坐車離開返家,一落車見到追訪的記者即顯得有點緊張,叫記者稍等一陣,之後問她康復進度如何?她即說:「OK呀!」當問到何時正式復出?珊珊即說:「慈善優先,努力去番最好狀態先,剛剛才有番健康,未是最好狀態,但我覺得今日好有意義,因為真的有長輩朋友使用過東華服務,真的值得出席活動。」當問到有否後續的康復療程要進行,她即說:「都要繼續覆診㗎。」之後珊珊感謝傳媒,然後又向大家揮手道別。

另外,東華主席王賢誌接受訪問時全程以「李小姐」稱呼對方,指這是李珊珊的要求,希望她出席活動時覺得舒服,王賢誌說:「今次是李小姐主動打電話給我,其實之前做《歡樂滿東華》時都有邀請過她,當時她的回覆是未準備好,想不到今次她會主動打來說要幫手。」講到活動是為一個癌病基金籌款,早前又傳出李珊珊患癌,難免令人有所揣測,王賢誌表示不清楚李珊珊的病情,雖然很多粉絲都希望她復出,但她的身形和狀態未恢復到和以前一樣,大家不要給她壓力,最重要是給予支持,又說這兩、三年都無見過她,大家一直以短訊聯絡,她有時都不是即時回覆,會隔兩三日後才覆,後來才知道她是入了醫院,剛才綵排見到她時都有擁抱,不過他說:「李小姐無叫我代她發言,可能我已說多了。」

更多新聞