科娃:本週的網球像是逃避 一切都像是額外獎勵
2019年02月23日12:43

姬維杜娃
姬維杜娃

  2號種子姬維杜娃在球場上再次找到了慰藉。本週的杜拜站,捷克大炮前兩輪都經歷了三盤大戰,並在週五的準決賽上迎來謝淑薇的挑戰。

  到目前為止,姬維杜娃2019賽季共打了五站比賽,並拿到了其中三站的決賽入場券。1月份,她在雪梨奪得第26個巡迴賽冠軍,而後又在澳網殺入決賽,現在她有在杜拜迎來職業生涯第35個決賽。下週一,捷克人將在「保時捷邁向深圳」積分榜上登頂榜首。

  如果姬維杜娃本週奪冠,她將重返世界第二。她承認當她發現自己闖入了決賽,並將對陣對陣本西奇的時候還是有點驚訝。

  「說實話,我還是覺得有點詭異,」姬維杜娃在準決賽賽後告訴記者。「這些我都沒有想過。說實話,我沒想過今年能取得這些成績。對於我來說,一切都是額外獎勵。」

  「就像我說的,本週的網球像是在逃避。所以,當我在逃避的時候能攻入準決賽確實不可思議。」

  本週前,在WTA Insider的採訪中,姬維杜娃表示澳網過後的幾週里身心俱疲。

  「說實話,我感覺不太舒服,」姬維杜娃在賽前告訴WTA Insider。「我也不會感到空虛。這就是所有事情以及情感的混合,在身體上和心理上,現在對我來說都很重要。」

  「我正試圖找到一條出路,這是我現在正在解決的問題。」

  姬維杜娃那時候說她想逃到另一個世界。相反,她又逃回了球場。在8強擊敗庫茲莫娃後,捷克人表示情況開始慢慢好轉了。

  「我感覺網球是我逃離其他事情的一種方式,」姬維杜娃8強後告訴記者。「也許有時候我在場上看起來並不是很享受比賽,但實際上我是真的很喜歡在場上的感覺。」

  「老實說,我覺得今天是在球場上感覺到希望的第一天。澳網和聖彼得堡後都很艱難,我非常開心形勢有所好轉。」

  姬維杜娃與本西奇的交手記錄以3-0領先,並且她們上個月在澳網剛剛有過一次交手,當時捷克人6-1 6-4橫掃後者。姬維杜娃在決賽中的戰績為26勝8負。

  「比數看上去很簡單,但過程上並不輕鬆,」姬維杜娃說。「我看過她的幾場比賽。她狀態非常好。並且我覺得她也非常適應這裏的場地,這裏的球速很快,這是她喜歡的場地類型。」

  姬維杜娃剛剛苦戰逆轉擊敗謝淑薇,她也承認賽後感到疲倦。

  「(和謝淑薇)打球,你必須把重心降得非常低,」姬維杜娃說,「我必須這樣。她不給我任何高球。我必須蹲的特別特別低,彎下膝蓋。也必須保持多拍相持。」

  「我現在確實有點疲憊。我明天還要迎來決賽,我現在也不知道明天的恢復情況如何。」(WTA中文官網)

更多新聞