猛鬼回魂 高普自招惡果
2019年02月24日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)車路士領隊沙尼盲撐佐真奴費路勢禍及英格蘭聯賽盃決賽,利物浦主帥高普今晚英超作客曼聯也隨時自作孽。他於聯賽首循環主場3:1擊敗紅魔,導致敵軍教頭摩連奴下台,豈料死敵改由蘇斯克查執教即脫胎換骨,中場核心保羅普巴全面復甦,在豪門大戰更屢建奇功,今仗有力叫高普自吃苦果,主勝去馬。

高普去年十二月初率紅軍英超主場3:1擊退曼聯,直接導致摩連奴烏紗不保,被換走的普巴更盛傳尋求在冬季轉會市場離隊。事隔僅兩個月,如今曼聯卻成為紅軍爭奪球會史上首個英超冠軍的攔路虎,事關蘇斯克查出任紅魔看守領隊後,在球場內外帶來全方位革新,其中普巴更全面復甦。

  這名法國國腳在狂人時代,場上表現平平之餘,更經常被批評不專注於足球。不過,他在蘇斯克查麾下卻成為曼聯復甦的核心,還在英超作客熱刺交出一次助攻,以及足總盃十六強作客車路士獨取一球一助攻,在關鍵大戰領軍取勝。

  蘇斯克查也大讚普巴有領袖氣質:「他充滿力量和激情,甚至可以感染到隊友。」前紅魔大帝簡東拿附和道:「自蘇斯克查來到後,普巴的髮型就沒有很大轉變,只要他專心足球,便是頂級球員。」

  間接造就曼聯重生的高普,也只能向蘇斯克查送上高帽:「一位好領隊取決於他能否發挖球員潛能及提升球隊質素,他就正正做到。」相反,高普卻未能改善沙拿在大戰迷失的問題,這名埃及國腳加盟紅軍以來,英超三鬥紅魔顆粒無收,今仗恐怕跟高普一起打敗仗,捧主勝。

更多新聞