藍獅兵變失盃 羞辱沙尼
2019年02月26日03:00

【星島日報報道】車路士公開兵變!該隊周日於英格蘭聯賽盃決賽與曼城激戰百廿分鐘踢和0:0,前者領隊沙尼原打算換入門將韋利卡巴尼路在互射十二碼階段把關,豈料正選的阿列沙巴拿加拒絕離場,藍獅其他球員又只得大衞雷斯上前了解,最終車路士在射十二碼階段負3:4無緣錦標,有球迷更在網上將此子的位置由門將改成領隊戲謔一番,一眾名宿直指事件反映藍獅兵變浮面。

沙尼今仗放棄傳控改踢穩守突擊,成功守和藍月。這名意大利籍教頭還打算在加時下半場末段用擅長撲救十二碼的卡巴尼路,入替兩度抽筋的阿列沙巴拿加,但在換人之際後者拒絕離場,擾攘四分鐘後調動未能完成,沙尼隨即怒火中燒,一度欲離開球場。

最終阿列沙巴拿加雖然撲出敵將利萊辛尼的極刑,卻未能救出另一劊子手阿古路的十二碼,球隊更先後有中場佐真奴費路及大衞雷斯宴客,以3:4見負跟冠軍緣慳一面。阿列沙巴拿加賽後以溝通問題為擋箭牌:「我沒有不敬的意思,我只是想告訴主帥我沒有問題。」沙尼也表示:「這只是一個誤會,我以為他支持不住。」

過往球壇也有不少拒絕換人的事件,但一眾球圈人士均認為這宗鬧劇是車路士兵變的實證。事關在換人擾讓期間只得大衞雷斯主動了解事件,夏薩特等大將亦置身事外,與阿列沙巴拿加同樣來自西班牙的隊長艾斯派古達亦沒有調停,前藍獅名將兼主帥古烈治指向後者:「作為隊長應該作溝通橋梁,這件事反映球隊內部有問題。」前紐卡素射手舒利亞直言:「這是明顯的反抗。」

干地及摩連奴這兩名前車路士主帥均因將帥不和埋下被炒伏線,後者火上加油:「我欣賞阿列沙巴拿加的個性,他有為球隊作貢獻的決心。」

更多新聞