這樣去斑事半功倍!
2019年02月27日07:19

  (文:美容美學專家侯典舉 微博

  愛美的小夥伴們,春天來了,咱這張臉可得抓緊去斑啦~

  為啥說春天就要開始去斑呢?

  這是肯定就會有夥伴問到“為什麼要春天去,我夏天、秋天、冬天再去斑不行嘛?!”這個問題,我們就要從色斑的形成以及季節特性說起了。

斑

  ①色斑形成原因

  黑色素的成熟需要一段時間,也就是說,肌膚變黑、色斑的產生加深是一個過程,所以,夏天肌膚變黑並不僅僅和夏天的環境以及護膚習慣有關,而很可能是春季的防曬美白工作沒有做好,使肌膚晦暗和色斑問題在夏季突然爆發。

  ②色斑很難淡化

  色斑的出現,其實已經是黑色素聚集所呈現的最終狀態了,也就是說,色斑遠遠要比膚色變黑更難處理。如果想讓之前形成的色斑或是肌膚色號問題在夏季不會加重,那從春天就要開始去斑了。

  ③季節特性

  春季氣溫沒有夏季炎熱,皮脂分泌也較少,肌膚氧化的速度比較慢,所可能產生炎症瑕疵的機會也比較少,因此,如果有色斑、痘印等問題,在這個季節處理起來要比夏天更容易。

  ④紫外線原因

  夏天的光照要比春天強,紫外線也比春天強太多,所以現在進行去斑的治療恢復的會比其他季節來得快,而且較不易反複。

  所以不論是預防夏季長斑,還是治療色斑,春天這個季節是再適宜不過了。

  去斑方法這麼多,我要如何選?

  因為色斑嚴重的影響了我們的生活,所以傳統及現流行的去斑方法特別多,在選擇上我們要大費一些周章,那些所謂立竿見影的去斑方法也許反而會讓你毀容,安全!永遠要放在第一位。

  ①傳統中醫火針能把斑“烙”掉?

  用燒紅的針灸針“烙”去斑,由於針很細,因此在接觸皮膚後色斑因高溫作用而被烙傷變性。

  弊端:因為溫度只能暫時維持之後會降下來,如果技術不嫻熟會烙傷皮膚,造成疤痕。

  ②藥物點塗“燒“掉斑?

  使用鹽酸或其他酸性物質(醋酸、三氯乙酸等)點塗色斑,也有人用中草藥點塗(例如五妙水仙膏)

  弊端:這些所有方法都是採用化學腐蝕的原理將色斑腐蝕掉,但這類傳統藥物有一定的危險性,而且劑量的使用及操作者的專業性都會令這種傳統方法風險變大,造成毀容。

  ③液氮冷凍能除根?

  這是80年代非常流行的治療方法,採用-196℃的超低溫液氮反複凍融組織,使其變性壞死。

  弊端:這種方法在療效及安全性上也不令人滿意,但與以上治療方法相較,在治療一些疣和痦時,可以選用。

  以上這些方法安全性難以把控,因此副作用多,治療後發生色素沉著,留疤,甚至毀容的風險巨大!

  想要安全去斑?皮秒激光祛斑更靠譜!

  皮秒激光技術使能量聚焦,比傳統調Q激光提高了20倍,能夠將色素震碎成極細小的顆粒,更方便人體對色素的代謝,大大提高的了清除率。

  皮秒激光治療速度比傳統調Q激光提高了90倍,瞬間將色素顆粒擊碎,大大縮短了治療時間。

  基於皮秒激光快速而強大的震懾能力,對皮膚產生熱傷害的機率大幅度降低,刺激黑色素再度活躍的風險也相對減少。

  皮秒激光1064nm和532nm波長,對色素的吸收峰值比普通調Q激光有很大提高,這就意味著作用到皮膚的能量低了,治療後沒有傷口和真皮層損傷,對皮膚的傷害大大減小。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

更多新聞