艾薩蘭卡僅丟三局橫掃澳網四強 晉級阿卡普爾科賽次輪
2019年02月27日12:09

艾薩蘭卡在比賽中
艾薩蘭卡在比賽中

  香港時間2月27日,2019賽季WTA阿卡普爾科站繼續女單首輪較量。在另一場女單首輪的焦點戰役中,持外卡參賽的白俄羅斯名將艾薩蘭卡狀態出色,直落兩盤以6-1 6-2橫掃澳網四強、2號種子柯林斯,扳平雙方交手紀錄的同時強勢挺進16強。艾薩蘭卡將在次輪迎戰德國球員T-瑪利亞,後者以6-2/7-6(1)擊敗特雷維桑同樣晉級。

  艾薩蘭卡持外卡出戰,首輪就抽到了賽會2號種子,今年澳網四強柯林斯,兩人此前交手一次,阿紮在先贏一盤的情況下因傷退賽,今天再次相遇,艾薩蘭卡進入狀態較快,開局就果斷出手進攻,連續破發得手以4-0領先,柯林斯隨後保住了挽回顏面的一局,接下來艾薩蘭卡再次連贏兩局,以6-1拿下首盤。

  第二盤,艾薩蘭卡依舊掌控著場上局面,開局強勢進攻,連續破發再次取得4-0的領先,巨大的分差令艾薩蘭卡有所鬆懈,柯林斯趁機取得回破,並在保發後追至2-4,但是重新找回專注的艾薩蘭卡連保帶破,殺死了比賽懸念,以6-2再贏一盤,晉級第二輪。

  (rod)

更多新聞