陳帆表示明天交代三隧分流最新安排
2019年02月28日11:40

運輸及房屋局局長陳帆表示,明日下午會就三隧分流的最新安排召開記者會交代。

陳帆一連兩日約見不同政黨討論有關問題,被問到下月會否將三隧分流議案提交立法會審議、是否無論如何都會交上立法會、如何游說議員支持、以及會否有優化措拖,陳帆表示,會於明日記者會交代。

至於會否把紅隧和東隧的額外收入,用作改善交通情況,他說,會一併考慮,今天會與各政黨詳細討論有關情況。

政府上月計劃向立法會動議「三隧分流」的無約束力議案,其後在未能取得立法會足夠支持下,最終決定撤回方案。

據了解,政府再提交的三隧分流無約束力議案,不打算調整紅磡及東隧的加幅以及西隧的減幅,但會提出兩項優化措施,包括設立機制,將紅隧及東隧多收的隧道費,用作包括提升道路安全等用途;政府亦承諾在2023年西隧經營權結束,政府收回西隧後,會全面檢討三隧分流方案。

更多新聞