NBA新秀榜:特雷-楊緊追東契奇 紐約新星上榜
2019年03月01日11:21

原標題:NBA新秀榜:特雷-楊緊追東契奇 紐約新星上榜

  中新網3月1日電 北京時間1日,NBA官方公佈新一期新秀排行榜,探花秀盧卡-東契奇穩居榜首,榜眼秀馬文-巴格利升至第三,狀元秀德安德烈-艾頓跌至第五。

  1.盧卡-東契奇(達拉斯獨行俠) 上週第1

  東契奇在全明星賽過後連續兩場高掛免戰牌,但這無礙他在重新回歸後延續威勢。對陣快船一役,東契奇貢獻出28分10籃板10助攻;對陣步行者一役,他又得到26分10籃板7助攻。但與此同時,他也兩場比賽合計出現16次失誤。

  2.特雷-楊(亞特蘭大老鷹) 上週第2

  目前來看,特雷-楊是唯一有可能挑戰東契奇在新秀排行榜統治地位的球員。特雷-楊二月場均能夠拿到23.3分4.3籃板9.3助攻,投籃命中率41.0%,三分命中率43.7%。從數據上看,他與東契奇差距甚微。此外,特雷-楊在上週還有連續兩場比賽砍下36分的高光表現。

  3.馬文-巴格利(薩克拉門托國王) 上週第4

  巴格利是國王板凳席的重要力量,他在上週漸入佳境愈戰愈勇,對陣勇士、森林狼均拿到兩雙。但可惜的是,巴格利在昨日對陣雄鹿的比賽中扭傷左膝,起碼需要缺戰1-2周時間,突如其來的傷病對巴格利以及國王來說都是沉重打擊。

  4.米切爾-羅賓遜(紐約尼克斯) 上週未上榜

  這位年輕內線近期瘋狂躥升引人矚目,尼克斯在連打敗仗後止住頹勢收穫兩連勝,羅賓遜功不可沒。他在兩連勝期間場均攬獲16分14籃板5.5蓋帽,投籃命中率高達68.8%,並由此成為過去25年里第三位連續兩場比賽拿到兩雙併至少送出5記蓋帽的新秀。

  5.德安德烈-艾頓(菲尼克斯太陽) 上週第3

  儘管貴為狀元秀的艾頓有多項數據在全明星賽後持續下跌,但他的賽場表現仍然亮眼。過去三戰,艾頓場均能夠拿到13.7分10.3籃板1.3偷球,並幫助太陽終結了漫長的17連敗。值得一提的是,艾頓近日剛表示他已準備好接管比賽,他能否兌現豪言,球迷拭目以待。

  本期新秀排行榜遺珠:阿隆佐-特里爾(紐約尼克斯)、祖殊-奧科吉(明尼蘇達森林狼)、賈倫-布倫森(達拉斯獨行俠)與小賈倫-傑克遜(孟菲斯灰熊)。(完)

更多新聞