伊健尾場騷淚灑紅館 感謝父母老婆
2019年03月03日03:00
伊健唱《我的歌》時一度感觸落淚,紅着眼感謝粉絲與家人。

【星島日報報道】一連六場《鄭伊健Along With Ekin演唱會》圓滿結束,伊健繼脊椎移位及右手韌帶撕裂,前晚最後一場又再險生意外,更一度感觸得淌下男兒淚,並且不忘借機會感謝父母和太太,還要三度安歌出動《風雲》金句才能送客,全晚演出高潮迭起。

鄭伊健前晚的尾場個唱獲父母、太太蒙嘉慧、容祖兒、蔡卓妍、張繼聰和謝安琪夫婦、蔡一智及蔡一傑兄弟、林嘉欣、黃偉文、蘇麗珊等捧場。負傷上陣的伊健當晚繼續落力演出,穿背心時也露出了右手韌帶撕裂部位、要套上運動膠帶貼布;豈料當伊健演唱快歌跳上小舞台時,卻半隻腳踏空,幸好有驚無險,他也笑指這個舞台三尖八角。鳴謝時,伊健不忘感激至愛說:「好多謝我的屋企人支持我,讓我想做甚麼就甚麼,當然包括我的太太!」台下的蒙嘉慧即甜笑拍掌。伊健還感慨道:「點解我6年後會做這個演唱會?因為這6年走好快、亦變化好大,特別是香港,有些事會用莫名其妙來形容,點解香港變得咁負能量?包括我自己,我就想應該怎樣做,我既是藝人又是歌手,只要做好自己、人是可以感染人的,你們這麼開心,就是我做這6場演唱會的目的!」繼而演唱《我的歌》時,伊健更感觸得落淚、並紅着雙眼的向觀眾敬禮。

而安歌過後,觀眾不肯離開,伊健二度安歌時幽默道:「我叫大家開心啲,但無叫大家唔走呀!」說罷加送多首歌,還對着台下父母唱《爸爸的汽水》,並謂:「這首歌不單止是送給爸爸,也送給大家。」怎料觀眾仍不肯離場,叫足5分鐘後,伊健只好三度安歌,笑謂:「凡事太盡,緣份勢必早盡!」再送上一曲《你的我》及高呼:「希望後會有期!」才能送走觀眾。

完騷受訪,提到右手明顯腫了,他不諱言:「因為真係幾嚴重,現在里面都是瘀血,但今晚都會飲野慶祝,而醫生就叫我盡量唔好郁,要有排先會好,我會努力希望慢慢好番,希望之後巡唱時繼續做巨環的表演。(太太有否幫忙照顧日常生活?)你估我跛咗咩!不過第一日隻手真的郁不到,但第二日郁得番就無理了。」說到當晚也差點出意外,他碌大雙眼猶有餘悸直認:「對啊,差點跌落台!沒辦法,賣力演出就難免會有少少危險,總之最後冇事發生就OK。」至於台上何以感觸落淚?他自言也不明所以;對於所指的香港變化大,則謂:「不用講到咁白,主要是想讓大家開心,因為現在大家都太容易著火,希望大家能開心一晚,再好好想吓要如何處理,我自己也想了很久。」

更多新聞