官方:火箭和速龍將於十月在日本打季前賽
2019年03月05日17:01

香港時間3月5日,NBA官方宣佈,多倫多速龍隊和休斯敦火箭隊將在下賽季出戰日本季前賽,兩支球隊將在10月8日和10月10日在琦玉超級競技場對決。

NBA在1990-2003年期間在日本舉行了12場常規賽。這次季前賽將是自此之後首次NBA比賽回歸日本。

“將NBA帶回到日本可以促進這個擁有深厚體育文化和世界最大經濟體之一的國家的籃球發展。”NBA主席亞當-施華說。

“你看看我們這支球隊就會知道我們是由衷相信籃球是一項全球運動。”速龍隊總裁烏傑里說,“我們隊員來自世界各地,由對這項運動的熱愛而結合在一起。我們期待著與日本球迷們分享這些。”

曾有兩位日本球員效力過NBA。其一是田臥勇太,曾在2004-05賽季為鳳凰城太陽隊效力過四場比賽,另一個是渡邊雄太,本賽季為孟菲斯灰熊隊出戰過十場比賽。

休斯敦火箭隊曾在1992年在日本打過兩場比賽。

“我們非常感激我們全球的球迷們,也很感謝NBA一直致力於在全球範圍內推廣籃球。”火箭隊CEO泰德-布朗說。

NBA下賽季還將在印度和中國舉行兩場比賽。印第安納溜馬和薩克拉門托帝王將在印度打季前賽,這是NBA首次在印度舉行季前賽。布魯克林網隊和洛杉磯湖人將在中國打季前賽。

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

更多新聞