周潤髮拍戲頭部受傷血流不止,縫五針後返回照常開工
2019年03月07日15:11

原標題:周潤髮拍戲頭部受傷血流不止,縫五針後返回照常開工

新京報訊(記者 周慧曉婉)3月7日,周潤髮在拍攝新片《驕陽歲月》時遭遇意外,傷到頭部。但意外發生時,周潤髮並沒有即刻叫停,而是假戲真做,直至完成整場戲,隨後去醫院縫了五針,便立刻趕回片場拍攝。

新京報記者第一時間聯繫到該片出品方銀都影業,對於網友關心的發哥傷情,相關負責人表示了感謝,並稱會轉達給發哥。

據悉,該場戲講述的是周潤髮飾演的角色被對手戲演員黃德斌追債,同時被襲擊,不料發生意外。整場戲拍攝結束後,周潤髮自行步出場景外,此時眾人才發現其頭部血流不止。但身經百戰的周潤髮則叫大家冷靜不用擔心,並找人拿清水衝洗傷口。

發嫂查看傷口。

在片場外準備午飯的發嫂得知消息後,立刻返回,周潤髮連聲安慰說不嚴重,還叫人撥開頭髮,讓太太查看傷口。

由於傷口不小,在導演潘耀明、監製黃斌及動作指導李忠誌等人的勸說下,周潤髮才同意去醫院做處理,臨行前,他仍不停安慰大家:“鎮定點、不要害怕。你們先拍,我縫兩針回來繼續。”並安慰潘耀明要淡定。

經醫生檢查,周潤髮的傷口較長,加上片場受細菌感染幾率極高,所以必須縫針。一聽見要縫針,周潤髮稱,“我還要回現場繼續拍攝,又要連戲,不要剃頭髮可以嗎?”之後,醫生只剪了傷口附近最少範圍的頭髮,縫了五針後,他便趕回片場繼續拍攝。

據悉《驕陽歲月》由黃斌監製、潘耀明導演,莊文強擔任編劇,至於周潤髮在片中飾演什麼角色,銀都影業暫未透露。

新京報記者 周慧曉婉 編輯 吳冬妮 校對 李世輝

視頻精選
更多新聞