前DPOY曬與姚明在中國舊照 這中文也是666!
2019年03月07日12:13

諾阿仍活躍在賽場上
諾阿仍活躍在賽場上

  香港時間3月7日,孟菲斯灰熊球員祖金-諾阿近日更新Instagram,上傳了一組自己和姚明在6年前探訪一家民工子弟學校的中文表情包,令人捧腹。

  諾阿發佈的這組表情包圖片共有4張。在第1張中,諾阿“嗬哈”一聲,在姚明面前秀起了自己的上籃;第2張中,諾阿得意地向姚明炫耀:“怎麼樣,我還行吧?”不料姚明卻嗆聲:“聽說你季後賽沒Rose(戴歷-路斯)就不行了?”

  第3張圖片中,諾阿聞言大怒:“MD,誰說的?”姚明背著手轉頭示意:“就站在那邊中間那個小朋友。”諾阿見狀招手:“嗨,小朋友。”

  第4張圖片中,諾阿和3名小球員們擊掌並交流。他說到:“你們三個過來一下……弟弟,你爸爸沒教你,誰是第一中鋒嗎?”結果小球員們的回答令諾阿啼笑皆非:“有啊,(安德魯-)拜納姆?(迪韋-)侯活?(基斯-)保殊?”

  看得出,諾阿對這組中文表情包圖片也是頗為滿意。其中第2張圖片中,姚明所說“季後賽沒路斯就不行”,應該指的是2012年季後賽首輪,路斯在首戰傷退,東岸第一的公牛竟在首輪以2-4不敵76人,坐視對手上演“黑八傳奇”。接下來的2012-13賽季路斯報銷,公牛以東岸第5挺進季後賽,第二輪以1-4脆敗於三巨頭領銜的熱火。彼時,諾阿正效力公牛。

  去年10月中旬被紐約人裁掉後,諾阿在12月初簽約灰熊,此前在紐約機會寥寥的他卻好似迎來新生。尤其是在今年2月底到3月初,諾阿曾連續5場比賽得分上雙,還曾在對快艇比賽中砍下“20+10”(22分11個籃板)。

  本季迄今,現年34歲的諾阿出戰36場,場均出戰15.9分鐘,得到6.7分5.4個籃板2.1次助攻,投籃命中率50.3%。(魑魅)

更多新聞