車禍後5戰182分創隊史! 重生的他再也不軟了
2019年03月07日12:06

唐斯實現了蛻變
唐斯實現了蛻變

  香港時間3月7日,據《費斯體育》報導,自遭遇車禍後復出的5場比賽,卡爾-安東尼-唐斯共得到182分,創明尼蘇達木狼隊史紀錄。但唐斯仍表示,永遠不想成為一個在輸球的球隊中打出漂亮數據的球員。

  昨天木狼主場戰勝雷霆,唐斯砍下41分14個籃板。據木狼官方統計,在遭遇車禍復出後的5場比賽中,唐斯共砍下182分,超越奇雲-路夫(175分),成為木狼史上連續5場比賽總得分最高的球員。

  但唐斯卻表示,相比數據,他更在乎的是勝利。昨天比賽前,木狼曾遭遇3連敗。

  “你盡可以打出你想要的各種數據,但你永遠也不會想成為在輸球的球隊中打出漂亮數據的那個人,”唐斯說,“我們要找到贏球的辦法。我寧願打出更不起眼的數據,卻能斬獲更多勝利,而不是像近期一樣。”

  他還表示要繼續充實自己的武器庫。“我付出了艱辛的努力來磨練自己的技術,為的就是獲得下一個技能包,”唐斯說,“一個能讓我在更少身體接觸的情況下,完成技術含量更高投籃的技能包,而這奏效了。”

  昨天比賽後備得到19分的戴歷-路斯表示:“所有人都在追隨KAT(指唐斯),當他打出那種表現,你很難再忽視他,因此我們就是儘量以他為核心來打球,努力將這種態勢保持下去。”

  球迷打趣:“正所謂‘大難不死,必有後福。’”(魑魅)

更多新聞