周潤髮片場受傷流血仍堅持拍攝
2019年03月08日03:09

原標題:周潤髮片場受傷流血仍堅持拍攝

本報訊(記者 肖揚)周潤髮近日拍戲受傷,但“輕傷不下火線”,敬業精神令人敬佩。

周潤髮目前正在拍攝新片《驕陽歲月》,影片由潘耀明導演、莊文強編劇,當時拍攝的戲是周潤髮被黃德斌追債,繼而被襲擊。意外發生時,周潤髮沒有馬上叫停,繼續假戲真做,一直完成整場戲的演出。

此場拍攝完畢後,周潤髮自行走出場景。看見他按住頭頂坐下,大家才驚覺周潤髮額頭左邊正在流血。由於傷口實在不小,在導演潘耀明、監製黃斌及動作指導李忠誌等人力勸下,周潤髮才聽從大家的意見到醫院療傷。離開前,他仍不停安慰大家:“冷靜點,不要怕!”還跟導演說:“你先拍這邊,我縫兩針回來繼續……”

在場外準備午飯的周潤髮太太知道後立即走入片場,問道:“為什麼搞成這樣?”發哥立即連聲安慰她說不嚴重,還叫人撥開頭髮,讓發嫂看看傷口。

醫生檢查後,指周潤髮的傷口有1英吋多長(約2.54釐米),在片場工作又易受細菌感染,一定要縫針。周潤髮怕剃頭髮縫針後不能拍戲,最後在醫護細心處理下,只剪了傷口附近的少許頭髮,並縫了5針。在醫院逗留約兩小時後,發哥馬上趕回片場,吃完飯又立刻繼續拍攝。

關於發哥主演的這部《驕陽歲月》,目前並無更多消息。不過在國家電影局發佈的2019年1月(中旬)全國電影劇本(梗概)備案、立項公示名單中,《無雙》導演莊文強編劇的《驕陽歲月》獲準拍攝。其中給出的《驕陽歲月》的劇情是:吊兒郎當的吹牛輝答應暫時照顧昔日戀人李夕的兒子,代價是十萬,後來發現是他親生子且患有自閉症,從此改變了一生。當父子感情遞增之際,迎來了李病逝的消息,輝決定扛起做父親的責任帶著兒子奔向人生新一頁。

責任編輯:周經韜(EN069)

更多新聞