發哥拍戲出意外 頭破血流縫五針
2019年03月08日03:00
發哥拍新片時頭部受傷,血流披面。

【星島日報報道】如果導演未叫Cut都要繼續演下去是演員必須具備的修養,「發哥」周潤發頭爆血流縫完針堅持繼續拍就一定是神級專業態度!日前發哥拍攝新片《驕陽歲月》期間,被對手黃德斌不慎打爆頭,即時血流披面,他淌着血也毫無懼色,手按傷口不忘搞笑拋金句「淡淡定、有錢剩!」來安慰劇組,更揚言「縫兩針返嚟繼續!」令全場大為佩服。

發哥最近忙於趕拍新片《驕陽歲月》,日前他拍攝一場被片中對手黃德斌追債的戲分,拍到襲擊鏡頭期間發生意外,發哥被德斌扑爆頭,但發哥並沒叫停,繼續假戲真做,直至演完整場戲,才用手按着頭頂,邊步行離開現場邊問:「有無醫務人員?」此時眾人才驚覺發哥左邊額側有兩大條血路緩緩滲出,血流披面,現場氣氛立即急轉緊張,大家都湧上前了解並幫發哥處理傷口。

身經百戰的發哥則表現得非常冷靜,更叫大家不要亂動,他隨即坐低並請工作人員取膠布及清水處理傷口。一向搞笑的發哥即使爆頭都繼續發揮幽默本色,安慰大家:「淡淡定、有錢剩!」

發嫂當時正在片廠外準備午飯,獲知老公意外受傷流血,一度沉着臉問:「點解搞成咁?」發哥即連聲表示不嚴重以示安撫,還叫工作人員幫他撥開頭髮讓發嫂察看傷口。發哥當時還想繼續拍攝,但因傷口不小,導演潘耀明、監製黃斌及動作指導李忠志等人力勸下,發哥才聽從大家意見去醫院療傷。發哥臨行前仍不停安慰大家:「定啲、唔好驚!」他還對導演說:「你先拍呢邊,我縫兩針返嚟繼續。」

發哥到醫院檢查後,醫生考慮到傷口足足有一吋多長,鑑於在片場受細菌感染機會極高,所以勸告發哥必須縫針。發哥一聽額頭要縫針,即反問醫生:「我仲要返現場繼續拍攝,又要連戲,唔剃頭髮可以嗎?」於是醫生和護士細心為發哥只剪掉傷口附近最少範圍的頭髮,而發哥直至傷口拆線之前還要每天到醫院消毒及清洗傷口。

頭破血流的發哥最終一共縫了五針,在醫院逗留了約兩小時後,馬上趕返片場,吃了一餐「Late Lunch」,又立刻返回鏡頭前開工,埋位繼續未完成的拍攝工作。在場一眾工作人員在驚魂稍定後不禁為發哥讚歎:「真心佩服發哥的專業態度!」

另外,發嫂昨日特意為老公煮咖喱雞,幫助傷口復元。

至於昨晚出席「藝進同學會」晚宴的發哥胞姊周聰玲,表示有記者告知才得悉弟弟受傷縫五針,坦言擔心,但他工作全情投入,不想打擾他故未及問候,他平時很活躍應沒大礙,意外是意料之外,望弟弟慢慢康復。

對於意外誤傷發哥,黃德斌坦言不好意思:「當時真的不知說甚麼好!那場戲是講我追債,拿住個噴髮樽嚇他,左手交右手,之前試過多次都無事,點知正式時不小心甩手,樽跌落發哥額頭。當時都好驚,但發哥反過來安慰大家不停叫無事,叫大家不用擔心,發哥還說笑,話我好夠膽,但聽到縫了五針也嚇一跳。」

視頻精選
更多新聞