賀拿普完勝捷克老將 挺進印第安維爾斯賽32強
2019年03月09日12:00

賀拿普慶祝
賀拿普慶祝

  美國,加州,印第安維爾斯 - 當地時間3月8日,2019賽季BNP巴黎銀行公開賽展開女單次輪較量。2號種子賀拿普耗時86分鐘以6-2 6-4淘汰捷克老將斯泰利科娃,強勢挺進32強。

  羅馬尼亞人也將對陣斯泰利科娃的交手記錄刷新為五戰全勝且不失一盤,其中還包括2016年在本站第四輪的一場勝利,那也是捷克人迄今在這站強製頂級賽中取得的最佳戰績。

  賀拿普開場很快進入狀態,底線回球落點極深,也率先取得破發,建立起2-0的領先。不過斯泰利科娃很快開起反擊,充分運用各種變化取得回破。

  接下來一局雙方陷入拉據,世界第二憑藉一記大角度的反拍製勝分兌現地三個破發點,又一次衝到了領跑位置,這次也順勢接管了首盤比賽。

  在首盤剩下的時間里,賀拿普經受住了對手頻繁放短的考驗,在大多數回合當中都笑到了最後。她在盤末保發後將比數帶到了5-2,隨後通過接發直接得分帶出了連續三個盤點。斯泰利索娃憑藉高質量的發球救回了第一個,但賀拿普在第二次機會上用正拍火力逼出了對手的失誤。

  第二盤伊始,賀拿普再度早早實現破發,取得了3-1的開局,看上去似乎已經勝券在握。然而此時比賽突然演變成了一場破發大戰,連續四個發球局無人保發。最終是斯泰利科娃終結了互破模式,通過一次強勢的截擊拿下了局點,雙方來到4-4平。

  隨著賀拿普連續出現非受迫性失誤,下一局上來以0-30落後,斯泰利科娃有望從羅馬尼亞名將手上拿下第一盤。不過前世界第一憑藉高質量的發球連贏三分,迫使捷克人進入了自己非保不可的發球局。

  斯泰利科娃一度從0-30追到30-30,但很快一次正拍失誤就為賀拿普送上了賽點。2號種子回球掛網浪費了這次機會,不過斯泰利索娃同一側的擊球再出狀況,連失兩分比賽結束,將賀拿普送進了第三輪。

  羅馬尼亞人的下輪對手將是烏克蘭資格賽球員科茲洛娃,後者6-4 2-6 6-0挑落31號種子薩斯諾域治。

  (WTA中文官網)

更多新聞