29分+連中關鍵球!老大受傷路斯站出來接管比賽
2019年03月10日12:15

路斯
路斯

  香港時間3月10日,明尼蘇達木狼主場迎戰華盛頓巫師,本場比賽戴歷-路斯後備出場30分鐘,23投13中得到29分。其中關鍵時刻路斯連續的跳投命中,幫助球隊苦戰加時以135比130取得勝利。

  在三月的比賽中,路斯的場均出場時間有所減少,同時進攻效率也降到了本賽季的最低點。在球隊基本無緣季後賽的情況下,路斯狀態的起伏,也多少讓外界能夠理解。但是作為曾經的全明星,路斯在今天又一次綻放出他頑強的鬥志。

  此役面對巫師的挑戰,路斯在關鍵時刻連續挺身而出。在開局球隊一度落後多達兩位數情況下,路斯帶領後備球員奮力追分。不但將分差逐步縮小,路斯還通過個人進攻,幫助球隊掌控了場上主動。

  比賽進入決戰時刻,第四節還剩15秒時,路斯借助高位擋拆,罰球線腹地幹拔跳投,皮球應聲入網。這記進球幫助木狼領先了2分,幾乎一個準絕殺讓木狼球迷看到了贏球的希望。

  不過隨後比爾神奇的三分球將比賽拖入加時,而木狼這邊則是在常規時間折戟了一員大將卡爾-安東尼-唐斯,重擔再次掛在了路斯身上。

  在加時賽完全不被看好的情況下,路斯扛起進攻大旗,不斷殺向巫師防線。延長期比賽進入到最後2分25秒,路斯依靠掩護中距離穩穩命中一球,為木狼隊擴大領先優勢。儘管巫師眾將奮力追分,但在關鍵的一次進攻中,路斯還是澆滅了對方反撲的氣焰。

  路斯持球單打傑夫-格連,連續的胯下變向,一個後撤步跳投,迎著對方防守將球打進。這記進球徹底殺死了比賽,也讓路斯再度成為標靶中心所有球迷敬仰的英雄。

  (珅葳)

更多新聞