小徳澳網奪冠後首戰小遇阻礙過關 進IW賽32強
2019年03月10日11:42

祖高域在比賽中
祖高域在比賽中

  香港時間3月10日消息,2019年印第安維爾斯大師賽展開男單次輪的較量,賽會頭號種子、世界第一祖高域澳網奪冠後第首戰小遇波折,在首盤化解對手發球勝盤局後以7-6(5)/6-2淘汰本土選手弗拉騰格羅,晉級32強將戰科爾施雷柏,後者6-4/6-4克耶高斯。

  小徳在澳網奪冠後就一直休整,今天比賽前兩個發球局小徳都是直落四分送出love game保發,不過第5局,小徳第三個發球局遭到危機,久疏陣仗的他失誤過多,被對手破發,此後小徳提升了穩定性,不過弗拉騰格羅也一直順利保發,就這樣美國人5-3進入發球勝盤局,經驗豐富的小徳此時發力,打出一波連贏11分的小高潮,破掉對手的發球勝盤局,將比分以6-5反超。

  弗拉騰格羅隨後也順利保發,兩人進入TieBreak,小徳在TieBreak開局就掌控了優勢,以4-1領先,但是弗拉騰格羅在主場觀眾的助威聲中連得4分以5-4反超,危機之下,小徳實現兩次迷你破發重新找回了主動權並拿到盤點,隨後他成功兌現,7-5拿下TieBreak,驚險勝出。

  第二盤,祖高域的狀態漸入佳境,開局就實現了破發以2-0領先,各自保發後小徳第5局又再次實現破發,以5-1遙遙領先,接下來弗拉騰格羅頂住非保不可第壓力保發,但是小徳順利守住發球勝賽局,以6-2拿下,晉級32強。

  (rod)

更多新聞