美媒:停飛737MAX將令波音損失數十億美元 九牛一毛
2019年03月14日10:57

  新浪美股訊 北京時間14日消息,據美國媒體報導,波音決定支持在全球範圍內停飛所有737 MAX飛機,這可能讓該公司損失數十億美元。

  波音週三表示,將建議美國聯邦航空管理局(FAA)暫停所有737 MAX飛機的運營。

  據華爾街梅利美斯研究公司(Melius Research)和傑富瑞(Jefferies)估計,假設737 MAX飛機被停飛三個月,給波音造成的損失可能在10億美元至50億美元之間,

  不過,這對波音來說只是九牛一毛。該公司去年營收達到創紀錄的1010億美元,利潤高達106億美元,預計今年業績將進一步增長。

  波音此前曾經有過停飛某個機型的經曆。2013年,該公司的787夢想客機因為多次發生電池起火事件而被全球停飛。不過,當時全球只有50架該型號飛機服役,因此停飛成本“極低”。波音也沒有因此停止生產787飛機,而是努力找到問題的解決方案。

  波音週三的聲明沒有說明停飛對其目前的生產計劃意味著什麼,但很可能會繼續按計劃來生產737 MAX飛機。停飛所有該型號飛機並在4月之前暫停交付的成本對一家像波音這樣規模的公司來說將是極低的,特別是如果其長期銷售不受影響的話。

  不過,波音因為其在停飛737 MAX問題上的猶豫不決而受到美國國會議員和航空專業人士的廣泛批評,其股價本週累計下跌12%。

更多新聞