【專訪】首度包辦詞、曲、製作!白安《1990s》帶出簡單純粹的態度
2019年03月14日11:19

如看不到,請到Youku觀看

台灣「創作精靈」白安醞釀四年推出其第三張全新創作專輯《1990s》,專輯之所以叫1990s除了因為她自己是「90後」外,也因為90年代有很多好聽的西洋音樂和華語音樂:「給了我很多啟發,而且小時候時每個人都很簡單純粹,做事情不帶目的性的,我希望這樣的態度在這張專輯出現!」

這張專輯是白安第一次自己一手包辦詞、曲、製作全部10首歌,因此花了四年才完成:「從寫歌、編曲還有想這張專輯的概念的確花了一些時間。」她笑說:「這一張真的有累到,沒自己做不知道當中需要學習的功課那麼多,但累的很開心,很值得。」

《讓我逃離平庸的生活》寫的除了是白安這四年來糾結的心境,同時也為90 年代出生的年輕人發聲,白安希望藉由這首充滿力量正面能量的歌,鼓勵這個世代年輕人,用力去追、奮力去闖,勇敢擁抱曾經痛恨的傷口,讓未來只屬於自己,成功逃離那重複無味的平庸。

MV 拍攝遠赴法國義大利拍攝,導演這次安排帶領白安來到尼斯聖保羅山城上,夏卡爾的墓園便位於此地,當白安抵達墓園時,不由地彷彿看到六年前年輕的自己,冥冥之中讓兩首歌曲前後呼應,牽起難能可貴的緣份。

更多新聞