倫敦書展:中英兩家出版社簽訂戰略合作協議
2019年03月15日09:55

原標題:倫敦書展:中英兩家出版社簽訂戰略合作協議

當地時間3月14日,在中國出版集團倫敦書展展台,東方出版中心與英國裡德出版社(LID BUSINESS MEDIA)舉行合作簽約儀式。

簽約儀式

東方出版中心前身是中國大百科全書出版社上海分社,成立於1978年11月18日。作為中國出版集團在上海的橋頭堡,是一家以文史和經管圖書為鮮明特色與亮點的具有優良文化水準和較強綜合實力的國家級綜合出版社,是中國出版集團立足上海、輻射華東的重要陣地。英國裡德出版社是一家專注於經管圖書的國際知名出版社,成立於1993年,擁有1700多位海內外知名的經管類作者,每年約出版120種新書,被翻譯成多種語言在海內外發行。東方出版中心總經理趙東指出,此次合作,里德出版社將其全球領先的經管專業信息引入中國,服務於專業人士;東方出版中心將把中國領先的經管出版內容及時通過里德出版社向全球發佈。里德出版社一直與東方出版中心保持著良好的交流與合作,特別是在其上海辦公室成立後,雙方的交流與合作更進一步加深。里德出版社首席執行官和創始人Marcelino Elosua指出,中國新興企業的創新、技術和全新實踐令人矚目,特別是過去的五年里中國的變化更巨大更迅猛。隨著中國持續重新定義世界經濟和商業格局,越來越多的商業思想家、實踐者和作家將從中國誕生,並影響世界其他地區。里德預見到了這一趨勢,非常願意與這些中國思想家和作家合作,出版他們的作品,並帶給全球讀者。據悉,此次戰略合作是東方出版中心和英國裡德出版社利用雙方優勢、積極推動中國經管圖書“走出去”的一次有益嚐試。雙方的戰略合作旨在方便出版社第一時間獲得國外優秀出版物信息,做好“引進來”工作;同時積極開拓歐洲市場,推進“走出去”工作。東方出版中心將圍繞“傳統文化的當代闡釋和中國道路的學術表達”兩個中心話題,推動中國道路、中國故事、中國思想“走出去”。

更多新聞