全球最大香精香料私企芬美意在華新工廠開業
2019年03月16日07:34

原標題:全球最大香精香料私企芬美意在華新工廠開業

3月15日,全球最大香精香料私營企業芬美意在中國江蘇張家港保稅區正式啟用其全球最大的食用香精製造廠,該公司首席執行官高詩庭(Gilbert Ghostine)稱“這項重大投資突顯了我們對中國的長期承諾”。 陳鬆 攝

  中新網張家港3月16日電(記者 鄧敏)全球最大香精香料私營企業芬美意15日在中國江蘇張家港保稅區正式啟用其全球最大的食用香精製造廠。該公司首席執行官高詩庭(Gilbert Ghostine)稱“這項重大投資突顯了我們對中國的長期承諾”。

  當天開業的張家港新工廠占地6萬平方米,設計年產能2.5萬噸,一期項目投資7500萬美元,是芬美意近三十年來在全球投資和規模最大、設備最先進的工廠。據介紹,該工廠不僅實現垃圾零填埋,百分之百不使用消耗臭氧層的製冷劑,也是芬美意首個零液體排放工廠,確保對所有廢水都進行淨化和回收。

3月15日,全球最大香精香料私營企業芬美意在中國江蘇張家港保稅區正式啟用其全球最大的食用香精製造廠。 陳鬆 攝

  總部位於瑞士日內瓦的家族企業芬美意迄今已有124年曆史。截至2018年6月底,該公司年營業額約為37億美元,中國是其全球第二大市場。自1989年在香港設立公司以來,芬美意目前在中國內地有3個銷售中心,3個生產基地及1個世界級研發中心。

  高詩庭在接受記者採訪時屢次強調他看好中國市場未來發展潛力。“中國是世界第二大經濟體,過去十年貢獻了全球經濟增長的三分之一。今年中國 GDP增長預計在6%至6.5%區間,這一數字依然令我們感到振奮。”芬美意中國區總裁蒙謳磊(Olegario Monegal)還專門指出,中國政府提出的“一帶一路”等舉措將對該行業的發展帶來積極影響。

3月15日,全球最大香精香料私營企業芬美意在中國江蘇張家港保稅區正式啟用其全球最大的食用香精製造廠。 陳鬆 攝

  對於外界普遍關心的技術轉移問題,高詩庭、蒙謳磊及該公司首席供應鏈官布德(Boet Brinkgreve)等多位高管均表示,進入中國市場三十年來,芬美意並沒有遇到任何來自中國政府或機構強製轉移技術的壓力。高詩庭稱,芬美意與中國多家大學和相關研究機構有著多年的良好合作,2006年還在上海成立了其全球第二大研發中心。(完)

責任編輯:於曉

更多新聞