馬來西亞將加強打擊偷獵馬來虎行為
2019年03月17日20:19

原標題:馬來西亞將加強打擊偷獵馬來虎行為

  新華社吉隆坡3月17日電(記者林昊)馬來西亞自然資源部官員17日在吉隆坡表示,目前馬來西亞野生馬來虎數量估計只有約250只,馬來西亞將加強採取措施打擊偷獵行為。

  為了配合本月初的“世界野生動植物日”,馬來西亞自然資源部當天舉行活動,通過現場展示、遊戲互動等方式提升民眾對馬來虎等野生動物的保護意識。據介紹,受到偷獵和棲息地減少等因素影響,馬來西亞國家公園等棲息地的馬來虎數量估計已經減少到250只左右。

  馬來西亞自然資源部部長薩維爾在活動上表示,馬來西亞野生動物保護部門將與軍方、內政部等機構合作,加強對偷獵者活動頻繁地區的巡邏。當局也已經加緊執法,打擊網絡售賣野生動物製品等行為。

  根據馬來西亞自然資源部的數據,2013年至2018年,執法人員已經拆除了超過3500個陷阱,逮捕了超過160名偷獵嫌疑人。

  馬來西亞境內的野生虎為馬來虎,主要分佈在馬來半島。世界自然基金會的資料顯示,20世紀50年代馬來西亞估計有約3000隻馬來虎,後來數量快速減少。馬來虎在國際自然保護聯盟紅色名錄中已被列為“極危”等級。

更多新聞