漁護署倡設樹頂歷奇 長春社︰需考慮氣候
2019年03月17日09:24

【Now新聞台】為提升郊野公園的康樂及教育潛力,漁護署建議在郊野公園內設立樹頂歷奇活動。有環保團體認為,本港氣候或令設施經常損壞,選址時亦要留意生態價值。

不少國家都喜歡利用森林資源發展戶外活動設施,樹頂歷奇就是運用天然的大樹建造飛索、繩網、樹頂走廊等,這些設施未來也有機會在郊野公園看到。

漁護署正就如何提升郊野公園的康樂及教育潛力諮詢公眾,樹頂歷奇是署方四項建議之一,其中一個潛在選址在城門郊野公園。

這遍樹林,大樹東歪四倒,半年前山竹襲港的威力仍然隨處可見有樹被連根拔起,塌樹鋸成數段,未有人清理。

長春社認為,香港要辦樹頂歷奇要面對氣候變化帶來的風險。長春社公共事務經理吳希文表示,選址要顧及樹林的結構和植被生物的多樣性。

漁護署指,會因應本地的氣候選擇場地作樹頂歷奇活動,而構思時亦參考了新加坡及澳洲的做法。

漁護署助理署長(郊野公園及海岸公園)黎存志指,初步傾向以樹立樁柱方式設立樹頂歷奇設施,但最終方案仍會視乎諮詢結果。漁護署表示,會在設計階段與專業團體一同商討,令設施能配合環境,避免太人工化。

#要聞

更多新聞