憑一杆槍就敢闖聖城 列拿特暴走飆分險救主
2019年03月17日12:52

香港時間3月17日,波特蘭拓荒者作客挑戰聖安東尼奧馬刺。

列拿特上一場比賽生涯得分超越艾迪列治升至隊史第二,此役背靠背造訪聖城對戰艾迪列治,列拿特盼能延續威勢率隊連勝,但需要留意的是,馬刺此役之前已收穫七連勝,列拿特要想攻陷聖城絕非易事。

比賽剛開打列拿特就遭遇當頭棒喝,他在馬刺的重兵佈防下狀態全無,外線手感冰涼,單節5投全失得分掛零,而缺少列拿特火力輸出的拓荒者首節也落後挨打。

但伴隨著比賽的進行,列拿特在稍作調整後狀態逐漸回升,只見他在高位急停跳投得手,由此打開投籃手感。此後列拿特在中遠距離連續施射,搭弓射箭洞穿球網,包括飆進一記提振士氣的3+1,帶領拓荒者逆改戰局奪得領先優勢。

眼看拓荒者形勢漸好,麥高林在易邊再戰後卻左腿受傷提前退場,折損第二火力點的拓荒者迫切需要列拿特站出來,而列拿特也當仁不讓地挺身而出。列拿特先用一記急停跳投吹響進攻號角,此後連續啟動突破強殺禁區上籃取分,視馬刺防線如無物。

而在馬刺被迫收緊防線壓縮空間時,列拿特又適時地切換攻擊模式,外線手起刀落射進三分,連續施射將馬刺防線徹底打穿。在麥高林傷退後,列拿特單騎狂飆彈無虛發連掠15分,其威勇之勢令聖城為之顫慄。

憑藉著列拿特的火力輸出,拓荒者三節戰罷牢守領先優勢,但馬刺豈能就此繳械,他們在末節掀起反撲迅速扭轉局勢,而列拿特也只好重新披甲上陣複刻救主戲碼。剛回到場上的列拿特高位跳投命中,幫助拓荒者保持微弱的領先優勢,此後他又啟動突破撕裂防線連殺禁區不斷漲分,但可惜雙拳難敵四手,單騎暴走的列拿特還是沒能從聖城奪走一場勝利,只能目送拓荒者以103-108飲恨而歸。

全場戰罷,列拿特貢獻出34分6籃板5助攻的高光數據,在麥高林傷退的困局下獨力扛起拓荒者的進攻大旗,雖說球隊連勝腳步戛然而止,但列拿特仍可昂首離開。

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

更多新聞