E妹八卦|塘鵝故意毀掉湖人?宮鬥大戲精彩極了
2019年03月17日15:09

湖人上演宮鬥大戲
湖人上演宮鬥大戲

  媒體陰謀論!要交易占士?一字眉交易消息有內鬼?近期,雖然湖人幾乎已經未能殺入到今年季後賽的事實充斥著球迷們的目光,但是,比起這個,珍妮-巴斯口中說的“媒體陰謀論”更是一時間成為了球迷們熱議的話題,球隊內部分為兩派,交易市場上的節節敗退,湖人管理層的混亂。今天,E妹就來給大家梳理一下關於湖人的那些事情。

  首先,讓我們來看一下最近炒得比較凶的“珍妮-巴斯想要交易掉占士的流言”。實際上,當時將這一新聞報導出來的是一個叫做Ric的記者,他是誰呢?

  從他的推特主頁上可以得知他是一個坐擁80多萬粉絲的體育解說評論員,是B/R(美國著名體育網站)的資深作者。但是,即使在美國體育媒體圈里赫赫有名的Ric,卻對占士的意見非常大。

  他是第一個爆料珍妮-巴斯對占士的經紀人里奇不滿的記者,並且在該文中點出當時珍妮-巴斯懷疑里奇就是那個將湖人交易信息出賣給媒體的內鬼,這樣一來,珍妮-巴斯就動過想要交易占士的念頭。

  而Ric並不是第一次發表不利於占士球隊的言論。當時,他在2016年的時候就公開diss占士,說他從來沒有接近過佐敦。

  而當占士來到球隊之後,Ric在再次炮轟占士,說湖人隊內沒有人想和占士打球。不過,後來珍妮-巴斯站出來維護了占士:不想和占士打球,那就不要來湖人。禾頓也在接受採訪時表示,根本沒有這回事!

  雖然這看上去是維護占士,但是實際上珍妮是要表達對媒體不實報導的憤怒。

  而在2019年2月份,Ric再次爆料,占士逼宮,讓湖人交易得到一字眉。但是這些謠言到最後都是不攻自破,事實證明根本沒有Ric說的這些事。

  熟悉湖人的朋友應該清楚,珍妮-巴斯口中說的“媒體陰謀論”指的是,當湖人報價給塘鵝的時候,隨後沒到一分鐘,網上就開始有媒體放出雙方的報價內容,這無疑是讓球隊的球員們分心。

  更有記者在推特上稱:“波仔+古斯馬+恩格林+斯維亞托斯拉夫-米哈伊柳克+朗度+比斯利+蘭斯+2019年首輪未受保護簽+2021年未受保護首輪簽,希望得到安東尼-戴維斯、索羅門-希爾以及埃爾弗里德-佩頓。”

  後來證明湖人交易的球員並沒有那麼多,而後來珍妮-巴斯炮轟那些與塘鵝站在一邊的球隊,聲稱:“以塘鵝為首的帶敵意的球隊在故意毀掉湖人!”

  不過,在很多人看來,珍妮的這句話有點太小孩子氣了,如果湖人本身內部沒有問題的話,那麼他們又怎麼會怕媒體們的報導呢?所以,E妹再來給大家扒一扒,湖人管理層的哪些問題。

  雖然當時魔術師是珍妮-巴斯請過來的,佩林卡後來也來到球隊,但是在主教練禾頓的問題上,魔術師和佩林卡是一邊的,珍妮是他們的敵對面。

  根據沃神在節目中的說法,就是當時魔術師想要在湖人教練的位置上安排一個“自己人”,具體是誰,尚未得知。但是珍妮卻力挺禾頓,雖然每一次他們在媒體前都會說球隊支持禾頓的話,但是也只是魔術師在做表面工作而已。

  究竟魔術師和珍妮在換帥這一事情上的分歧有多大呢?據《紐約時報》記者Marc Stein報導,禾頓有來自湖人老闆珍妮-巴斯的支持,即使湖人籃球運營總裁魔術師和總經理佩林卡把湖人的低迷歸因在禾頓身上,想在賽季中期進行調整,珍妮-巴斯也會出面阻止這樣的草率舉動。

  畢竟,當年禾頓能夠加入湖人就是巴斯的手筆,她也一直堅定地力挺禾頓。

  只可惜,如今在湖人隊內真正掌權的確實魔術師和佩林卡,很多球員交易的事情珍妮很難插手。但是在全明星前,魔術師卻將球隊具有天賦的中鋒祖巴茨送到了快艇,這一下子讓很多人頗為不解。

  現在,湖人的管理層處於意見分歧比較大的階段,再加上媒體的炒作,以及賽季中期關於一字眉的交易,讓湖人球員心散。當時,為了能夠讓球員們好好比賽,魔術師還專門飛到76人的主場對球員們進行演講。

  不過,後來球隊的戰績也證明了這些“亡羊補牢”的做法為時已晚。或許,本賽季湖人無緣季後賽一部分原因是因為傷病,但是還有一部分原因,球隊的管理層確實要負一定的責任啊!

  難道,每一次輸球或是戰績糟糕都要找各種理由來搪塞球迷們嗎?對了,你們說在湖人與塘鵝的交易中,內鬼會是誰呢?

  (Emily)

更多新聞