夏登4年來首場零罰球!依然打出20+10
2019年03月18日12:02

夏登
夏登

  香港時間3月18日,在今天休斯頓火箭主場以117-102復仇明尼蘇達木狼的比賽中,占士-夏登帶傷出戰,卻令人罕見地未獲得一次罰球。全場他24投8中,其中三分12中4,得到20分10次助攻。

  本場比賽臨近尾聲,球迷翻看本場技術統計,赫然發現夏登全場罰球出手竟為零。而這對於夏登而言著實堪稱天方夜譚。

  據統計,夏登上一次在單場常規賽中零罰球,還是在2015年1月3日火箭對塘鵝的比賽中。若將季後賽也算上,夏登最近一次單場零罰球則是在2016年4月17日火箭首輪對勇士首戰。而這2場夏登得分均不足20分,且火箭全部落敗。

  其實,夏登本場零罰球在賽前已現端倪。賽前,木狼臨時教練萊恩-桑德斯在恭維夏登“數據令人難以置信”,是“天賦十足的得分手”之餘,也透露了本場的防守要點。“我們在週六和週日的訓練中都練過了,練了些防守,重點是讓裁判看到你的手,希望可以幫到我們,”小桑德斯說,“夏登和(基斯-)保羅這種級別的球員,總會為各自的比賽增添新的東西,總能還擊。”

登卡連線
登卡連線

  結果,木狼球員堅決貫徹了“讓裁判看到你的手”這一原則,再加上夏登賽前拉傷脖頸,本場是帶傷出戰,因此他的命中率也受到影響。饒是如此,在上半場火箭三分不靈光,且保羅投入進攻端較少的情況下,夏登仍得到12分5次助攻,率隊與敵周旋。除開自己得分外,夏登和克林特-卡培拉的互動也足夠精彩,卡爾-安東尼-唐斯也陷入每次都得和夏登鬥心眼的困境中。

夏登戴著厚厚的護具
夏登戴著厚厚的護具

  在夏登離場休息時,鏡頭不止一次掃到他在場邊接受按摩的場面。下半場開打前,夏登還在脖子上戴著護具堅持練球。終於,夏登等到了保羅第三節的爆發,火箭下起三分雨,僅一節就拉開分差,並將此保持到終場。傷病和對手的針對性佈防都嚇不倒夏登,連續45場得分20+和全場高達+20的正負值說明一切。

  No FT? No problem! (魑魅)

更多新聞