《法證先鋒》拍到4了!謝賢、米雪都來演,男一號換成他
2019年03月19日17:29

原標題:《法證先鋒》拍到4了!謝賢、米雪都來演,男一號換成他

新京報訊(記者 張赫)在近日TVB的發佈會上,TVB公佈了2019年最新的待播劇和綜藝,《法證先鋒4》也公佈了全部主創陣容。據悉,該劇將繼續由梅小青擔任總監製,但主演陣容卻“大換血”,由黃浩然、李施嬅、陳煒,以及狄龍的兒子譚俊彥主演。而謝賢、米雪、鮑起靜等人也將特別加盟。

《法證先鋒4》海報。圖片來自網絡

《法證先鋒》是TVB最經典的系列刑偵劇之一,第一部於2006年在翡翠台播出,由梅小青監製,歐陽震華、林文龍、蒙嘉慧、鍾嘉欣等人主演。該劇將法證、刑偵與法醫完美結合,引發了當年追劇熱潮,位列TVB年度收視第二名,最高收視達43點,約264萬人觀看。2008年,該劇趁熱打鐵推出第二部,加入了佘詩曼、鄭嘉穎等新鮮血液,再次延續了第一部的熱度。

然而2011年推出的《法證先鋒3》卻首次經曆“大換血”,男主角由歐陽震華變成黎耀祥,其他演員也由張可頤、吳卓羲、徐子珊等人替換。監製梅小青曾表示,原本的幾位主角在第一和第二部時,感情線已經寫到差不多,很難再寫下去。雖然第三部嚐試了全新的故事和角色,但依舊勇奪當年TVB收視冠軍,最高收視達43點。

新京報記者 張赫 編輯 佟娜 校對 郭利琴

更多新聞