中式世錦賽梅球王兵不血刃進正賽 英國成最大贏家
2019年03月19日16:10

梅林
梅林

  TOP147.com玉山訊 3月19日上午,2019“亞琦集團”杯中式檯球世界錦標賽國際組會外賽首場晉級選手全部出爐。頭頂世錦賽亞軍光環出戰會外賽的英國人氣巨星梅林兵不血刃輕鬆晉級正賽。而第一場會外賽,中華台北軍團則出師不利,目前尚無一人進入正賽階段。而晉級8人當中6人來自英國,成為首場會外賽最大贏家。

  首先是一則處罰決定,由於在前日國內組會外賽中因著裝問題對裁判員和工作人員進行辱罵,江蘇籍運動員陳健被中國檯球協會禁賽一年,並取消本屆賽事參賽資格。也希望各位運動員引以為戒,在打好比賽的同時,更應該尊重裁判、對手和觀眾。

  國際組會外賽仍是兩場分三天進行,由前世錦賽亞軍梅林領銜,不過總體水平還是比之前的國內組降低不少。國際組會外賽需連過5關方可挺進正賽。

  儘管擁有超高人氣,又貴為上屆亞軍,但英國名將梅林仍舊不得不出戰會外賽。不過對於他而言,會外賽無異於小菜一碟,借此機會熱身更為重要。首日,梅林一日三賽,不費吹灰之力便取得三場狂勝,僅在第三場丟掉唯一一局,統治力可見一斑。今天上午最後兩輪,梅林終於稍遇抵抗,但仍舊以7-5和7-4再闖兩關殺入正賽。

  經過多年國內中式檯球曆練,緬甸球王楊紹傑同樣不費吹灰之力晉級正賽。經過首場適應,楊紹傑在接下來四場比賽中總共丟掉兩局,打得對手懷疑人生。

  中華台北選手方面,柯家三兄弟老三柯秉漢連續兩場遭遇英國選手,艱難拿下首場之後在第二場敗下陣來,無緣會師兄長。今天將是他最後機會。不過,柯秉漢必須拿出更有說服力的表現才有機會突圍成功。

  眾多中華台北選手當中,最遺憾的當屬知名教練陶膺多。在中國內地浸淫多年之後,已對中式檯球有了很深的見解的他同樣連闖四關,只可惜在晉級輪遭遇梅林。陶膺多一度在2-6落後的情況下幾乎將比分拉近到5-6,但關鍵時刻8號球失誤功虧一簣。不過相信以陶膺多的實力,晉級難度應該不大。

  全部比賽結束之後,組委會將進行第二場會外賽的抽籤。第二場會外賽將在今天下午和明天分兩天進行。與此同時,女子組比賽也在激烈進行當中,我們會第一時間發佈晉級信息。

  附:會外賽第一場男子組晉級名單

  斯塔利(英國)、素拉曼(印尼)、達德(英國)、梅林(英國)、羅蘭德(英國)、楊紹傑(緬甸)、弗萊明(英國)、基爾普斯(英國)

更多新聞