勇士西岸第一不保! 說好的大結局馬刺不答應
2019年03月19日11:06

勇士戰績被金塊追平
勇士戰績被金塊追平

  香港時間3月19日,金州勇士隊作客挑戰聖安東尼奧馬刺,此役兩隊激戰四節,最終勇士以105比111不敵對手,連勝就此被終結。除了連勝的勢頭被阻擋之外,勇士隊西岸第一的位置出現了隱患。

  在常規賽收官階段,多支球隊為了季後賽開始爭取機會。而在勇士和金塊率先確定兩個西岸季後賽名額之後,二者開始為了西岸榜首展開競爭。

  在勇士進行輪休階段,他們簽下了前冠軍中鋒安德魯-博古特。另外金塊隊也不敢輕易放棄任何一場比賽,否則他們不但會丟掉競爭榜首的機會,還存在被身後休斯頓火箭隊超越的可能。

  今天勇士在輸掉比賽之後,金塊在作客贏下了波士頓塞爾特人。這樣兩隊戰績同時來到了47勝22負,勝率同為68.1%。儘管勇士由於雙方勝負關係的原因,暫列西岸第一,但他們稍有鬆懈,很可能被對手超越。如果讓金塊拿到了西岸第一的位置晉級季後賽,那麼勇士如果在系列賽碰到對手,將失去主場優勢。特別是高原主場優勢,對金塊是一個得天獨厚的有利條件,但對任何對手都是極為艱難的挑戰。

  (珅葳)

更多新聞