大禾馬餐趴:開啟舌尖盛宴
2019年03月20日11:43

原標題:大禾馬餐趴:開啟舌尖盛宴

  3月9日,上瀾國際酒店內的大禾馬餐趴試營業首日,盛裝開啟的大禾馬餐趴內,賓客絡繹不絕,300餘種珍饈佳餚、時尚炫麗的裝修風格、精彩絕倫的走秀表演,讓大禾馬餐趴迅速新晉成為省城的網紅餐廳。中檔的消費,高檔的體驗,大禾馬餐趴不僅為省城市民帶來舌尖上的盛宴,更為星級酒店內的自助餐飲領域帶來新的探索與嚐試。

成為省城網紅餐廳

  3月9日,上瀾國際酒店內的大禾馬餐趴盛裝開啟。垂涎欲滴的美食、時尚炫酷的環境、精彩絕倫的表演,讓大禾馬餐趴在試營業期間就成為了省城網紅餐廳。

  據介紹,大禾馬餐趴營業面積1300平方米,取餐區面積超過400平方米。一進入餐廳,首先看到的是整個餐廳內黑色與橘色的色彩衝擊,各種綵燈、燈箱、舞台等構建成一個絢麗的休閑區域,在餐廳隨處可見憨態可掬的大禾馬形象玩偶,食客們在享受饕餮盛宴之餘,也紛紛舉起手機與大禾馬合影拍照,科技感十足的裝修風格和充滿童趣可愛的大禾馬相映成輝,讓整個餐廳時尚又不失溫馨。在取餐區,包含300餘種美食的時尚自助餐刺激著食客們的味蕾,好看更好吃的精美西點,火候剛剛好的鮮美牛排,鬆軟又酥脆的美味披薩吸引著孩子們的目光;勁爆麻辣的四川風味,清淡婉約的南方菜系,名不虛傳的山西麵食滿足著吃貨們的需求;五花八門的壽司,精緻鮮美的刺身,各類燒烤海鮮,無限暢飲的啤酒讓時尚食客享受聚會的歡暢。

  品質始終是大禾的目標,對品質的追求也讓大禾馬餐趴迅速成為省城時尚人群的熱門休閑之處,據悉,大禾馬餐趴在試營業期間每日客流量均在480人左右。

亮點頻頻引客來

  餐趴是近年來餐廳發展的一個方向,過去人們與朋友約會或者見面習慣於先在餐廳吃飯,由於餐廳環境一般比較吵鬧,因此飯後大家會再選擇到某個酒吧聊聊天放鬆一下,餐趴則是讓客人能夠在類似酒吧的環境氣氛下用餐的餐飲空間。與其他餐趴相比,大禾馬餐趴有著與眾不同的“天賦異稟”。

  2018年,山西本土文創新貴“大禾馬”橫空出世,經過一年多市場培養,憨態可掬的“大禾馬”已經成為孩子們的“新夥伴”,在兒童餐飲領域的探索,“大禾馬”品牌漸入人心,2019年,大禾馬延伸到自助餐領域。不論是菜品還是裝修,都有“大禾馬”風格的延續,十多種披薩種類、萌萌的大禾馬造型,讓大禾馬餐趴有著親子餐廳的“先天優勢”。加上國際巨星蔡妍的傾情代言,更讓消費者對“大禾馬”有著天然的信任感。

  在菜品和環境上,大禾馬餐趴也是亮點頻出,高端國宴養生大廚精心烹製各種菜品,菜品高端精緻,甜品種類豐富,相關負責人介紹,大禾馬餐趴還將陸續推出海鮮大咖、北京烤鴨、烤牛排等,滿足食客們不同的餐飲需求。值得一提的是,在大禾馬餐趴的中心設置有舞台,現場歌手深情駐唱、靚麗美女走秀等表演讓大禾馬餐吧成為最潮年輕人的聚集地。

探索餐飲新模式

  上瀾國際酒店是大禾印象旗下五星級酒店,在酒店二樓開設大禾馬餐趴,與其說增加配套服務,豐富星級酒店服務品類,不如說大禾再次發力挑戰,進行新的嚐試探索。一般來講,餐飲服務尤其是自助餐服務在星級酒店中形同雞肋,菜品服務跟不上的話,會影響利潤,服務做到位的話,又難以成為酒店新的利潤點,酒店的住宿客戶一般多會選擇在外就餐,選擇在酒店內的自助餐用餐的客戶並不多,如何留下店內的客戶,並吸引店外更多的客戶走進來,成為大禾在開年之後思考的第一個新問題。

  “隨著人們生活水平的提高,大眾對品質的追求也越來越高,就餐飲服務來說,人們對菜品和餐廳的裝修品質要求越來越高。”幸福港灣大禾文化產業集團董事長張和在定位大禾馬餐趴時,用“中檔的消費,高檔的享受”來形容,他解釋道,雖然上瀾國際酒店是五星級酒店,但在其配套餐吧——大禾馬餐趴的價格定位卻是中檔,通過親民的價格吸引更多顧客走進星級酒店,在消費中感受到大禾的品質。“我們希望大禾馬餐趴帶來的不僅僅是美食,更是一個休閑、聚會的場所,通過演藝吧等形式,給自助餐賦予更多的功能。”

本報記者 丁嶺燕

更多新聞