妻子家中臥室被害 看似入室盜竊殺人的背後是這樣
2019年03月20日08:35

  原標題:妻子家中臥室被害,看似入室盜竊殺人的背後竟是……

  主人在家中臥室被害。案發現場讓人覺得這是一場入室盜竊案,小偷入室盜竊時發現女主人在臥室睡覺,見色起意引發強姦殺人案。然而隨著案件深入調查,警察很快發現兇手不是別人,而是女主人的“枕邊人”。

圖:視覺中國(圖文無關)
圖:視覺中國(圖文無關)

  沒想到,丈夫對相伴十年的妻子狠下殺手的原因,竟是妻子管得太嚴,平時打不還手。每天到單位都需要給妻子打電話報告位置。尤其在經濟上,他每個月只有幾十元零花錢。

  媽媽電話一天打不通女兒起疑

  2018年3月22日,小茹從單位給母親趙丹鳳打了兩次電話都沒打通,她很不解,因為她母親很少不接電話。

  下班後,小茹從單位來到母親家,用鑰匙打開防盜門,發現裡面的木頭門鎖著,她找來開鎖師傅打開了門。推門進屋後,她轉進母親臥室,發現窗簾是拉著的,床上躺著一個人,用被子蒙著上半身。

  看到這種情景,小茹嚇得心跳加速,但還是炸著膽子掀開了被,被子下面正是她母親,頭部流了很多血。隨後,小茹打了120電話110電話,經急救人員確人,趙丹鳳已經死亡多時。

  警察通過死者頭部外傷,脖子上的掐痕,以及被脫掉的衣服,初步判斷是有人入室殺人。而室內有翻動痕跡,判斷可能是有小偷入室盜竊,正好遇見在臥室睡覺的趙丹鳳,行跡暴露後,小偷將女主人殺害並實施了強姦。

  上班時間他折回家裡殺害了妻子

  趙丹鳳46歲,丈夫陳海林49歲,他們是二婚,但也是十年的老夫妻了。陳海林在一家公司上班,趙丹鳳遇害的那天,他一早就出門上班了,趙丹鳳遇害時間大約是上午9時30分左右,那個時間陳海林預約了單位財務人員談事,陳海林具有不在案發現場證明。

  但是案發次日,陳海林在單位被警方戴上了手銬。2018年3月22日一早,陳海林到單位上班打卡後,在單位休息室內偷拿了一根鋼管、一雙旅遊鞋。隨後,陳海林乘坐出租車返回家中,見趙丹鳳還未起床,他走進臥室拿起鋼管向趙丹鳳頭部猛擊了一下,隨即又用雙手掐住妻子的脖子,趙丹鳳當場死亡。

  殺人後,陳海林在室內偽造了猥褻和盜竊現場,隨後乘出租車返回單位,並將作案工具鋼管及所穿的藍色工作服分別藏匿起來,然後按照事先的預約去見了財務同事談事。

  每天彙報行蹤零花錢只有三四十元

  一日夫妻百日恩,十年夫妻是什麼讓他狠下殺手?在所有人眼裡,他平時都是懼怕老婆的人。沒想到,殺人動機也是因為老婆管得太嚴。

  “有時候她生氣了還動手打人,我都不敢還手。以前我賭博,所以她對我看得很嚴,還因為這事,打過我的嘴巴子。在三、四年前還因為錢的事拿剪子紮過我,所以我挺害怕她的。”

  陳海林每天上班,到達單位後都得給趙丹鳳打電話報告行蹤,後來整個單位同事都知道了,陳海林一打電話就開始笑話他,整的他很沒面子。

  “我和趙丹鳳登記結婚時,我與前妻生的兒子還小,我每月需要付1000元撫養費,但是到2018年我兒子滿18歲她就不讓再給了,我倆總因為這事吵架。”陳海林說,妻子總拿撫養費這事數落他,再不就是拿他以前賭博來說事,尤其有時一個月才給他三四十零花錢。

  最終的爆發點就在每月給付前妻兒子1000元撫養費上,趙丹鳳堅決不讓繼續給了,但是陳海林還偷著拿獎金給了一次,結果被趙丹鳳發現,眼看著事情就要鬧起來,陳海林因此痛下殺手。

  遼寧省高級人民法院認為,陳海林不能正確處理家庭矛盾糾紛,故意非法剝奪他人生命,致一人死亡,其行為已構成故意殺人罪。論罪應依法判處死刑,但鑒於本案系因家庭矛盾激化引發,被告人陳海林到案後能夠如實供述自己犯罪事實,對其判處死刑,可不立即執行。被告人陳海林犯故意殺人罪,判處死刑,緩期二年執行,剝奪政治權利終身。

  (文中人物為化名)

  來源:遼瀋晚報(ID:lswbwx)、聊沈客戶端記者劉冬梅

更多新聞