範誌毅:每月給女兒1000元生活費 不幹涉私生活
2019年03月20日20:18

原標題:範誌毅:每月給女兒1000元生活費 不幹涉私生活

  【解說】近期,範誌毅參加了一檔綜藝節目,與秦沛、黃日華、張潮幾位明星父親在演播室共同觀看女兒們談戀愛,用父親的角度考量女兒與男友相處的細節。提起足球名將範誌毅,人們首先會想到他在球場上的出色戰績。作為一名父親,範誌毅如何看待女兒談戀愛,在生活中,又是如何與女兒相處的?近日,範誌毅接受了中新網記者的採訪。

  【解說】作為球場上有名的“範大將軍”,範誌毅曾連續2次當選中國足球先生,2001年獲得亞洲足球先生。但作為父親,性格外放強勢範誌毅卻總覺得對女兒有所虧欠。

  【同期】範誌毅

  有時候就是微信電話,一週最多碰到一次兩次。大家也知道妞妞我對她是欠缺的,因為我那時是球員,對她幼小時候的照顧是幾乎是沒有。包括對她在考大學的過程當中對她是一種虧欠,現在只要有這樣一個時間富裕出來,自己一定要盡到父親的這份責任。

  【解說】儘管要盡力彌補對女兒的虧欠,但範誌毅也沒有驕縱女兒。作為“星二代”,正在上學的範斯晶每個月只能領到1000元的生活費。

  【同期】範誌毅

  我每個月只給她一千塊錢生活費,(這麼少)為什麼?我要讓她首先要有計劃,這麼少,你們都在說,其實不少,因為她所有的東西都不用付錢的,吃住都不用付錢的,你讓她得有計劃,小朋友三天兩頭哪有那麼多應酬,你到外面去吃飯,同學之間那是特定的,我可以再給你,不能讓她經常這樣,從小養成這種(習慣)那是不行的。

  【解說】身為足球名將,範誌毅的兩個女兒對足球事業都不感興趣。21歲的範斯晶選擇了編導專業,在她近期拍攝的足球運動員武磊的短片時,父親範誌毅也提出了自己的建議。

  【同期】範誌毅

  因為大家都知道武磊是幹什麼的,也知道他在球場上的這種能力。別人更多的是想看到武磊在平時生活當中的(樣子),你為什麼不把哥哥叫到其他的地方,或者你可以選一個景作為上海有特色的地方,你更能感覺到生活當中的武磊。

  【解說】雖然會給出自己的意見,但範誌毅不會過多幹預女兒的學習和生活。關於女兒未來的男朋友,範誌毅認為最重要的是責任感。

  【同期】範誌毅

  關鍵是這個男孩子必須肩負起作為一個男人的這份責任,這個是最重要的。有了這個就什麼事情都好說,我也不會在乎他有錢有房或者怎麼樣。

  【解說】如果女兒和男友面臨矛盾與分歧的時候,範誌毅認為,男生應該勇敢表露觀點、解決問題、逐漸成長。

  【同期】範誌毅

  其實不管成功不成功,但是也得讓他(女兒的男朋友)收到一種信息嘛,我是要跟你有一種牴觸的。這個時候再看他們兩個人如何去相處,如何去解決處理,這就是在成長。

  劉禮麒 北京報導

責任編輯:【王凱】

更多新聞