美國駐華大使:冀加強美中“舌尖上”的合作
2019年03月20日19:24

原標題:美國駐華大使:冀加強美中“舌尖上”的合作

  中新社成都3月20日電 (嶽依桐)“我們正在積極瞭解和研究剛出台的《中華人民共和國外商投資法》,希望能夠推動美中兩國在各領域的合作發展。”20日,美國駐華大使泰里·布蘭斯塔德在四川成都表示,中國從美國進口的大豆數量超過其他國家的進口總量,自己對美中兩國食品領域的經貿文化合作保持著十分樂觀的態度。

資料圖:布蘭斯塔德發表演講。 中新社記者 崔楠 攝

  當日,由美國駐成都總領事館農業貿易處主辦的“舌尖上的美利堅”活動在成都舉行。美國農業協會和企業代表、進口商、經銷商等近百人參加活動,共同探討、展望兩國在食品領域的經貿文化合作前景。

  泰里·布蘭斯塔德表示,今年恰逢美中兩國建交40週年,自1984年第一次來到中國至今,自己看到了兩國經貿關係的迅速發展。他說,希望能夠在任期內走遍中國每一個省份,促進雙方的貿易合作以及文化交流。

  “四川的食品文化十分著名,美國不同地區也有不同的食品文化,希望能通過交流飲食文化,促進兩地食品貿易發展。”泰里·布蘭斯塔德告訴記者,中餐在美國十分受歡迎,美國也想為中國消費者提供更多可靠、安全的優質產品。

  談及即將在成都開幕的第100屆中國糖酒商品交易會,泰里·布蘭斯塔德表示,近年來葡萄酒在中國越來越受到歡迎,對於美國酒商來說,這是一個非常好的推廣產品的平台。“中國白酒也在逐漸打開美國市場,雖然適應這種口味需要花上一些時間,但人們對於新的食品總是充滿好奇的。”(完)

責任編輯:孔慶玲

更多新聞