美國駐華大使:美方正在研究和分析《外商投資法》
2019年03月20日16:07

  美國駐華大使答21記者:美方正在研究和分析《外商投資法》

  來源:21世紀經濟報導 21財經APP 李果 成都報導

  3月20日,美國駐華大使特里·布蘭斯塔德(Terry Edward Branstad)在成都接受21世紀經濟報導記者採訪。

  他表示,“剛剛頒布的《中華人民共和國外商投資法》令人鼓舞,美國駐華大使館目前有很多人正在研究和分析這部法律,以進一步瞭解目前中國對外資的態度”。

  同時布蘭斯塔德稱,“在《外商投資法》頒布的同時,目前中美高層正在就貿易方面的問題進行頻繁的溝通和磋商,我相信會取得進一步的進展”。

  出生於1946年的布蘭斯塔德,2017年被美國國會參議院批準為新任駐華大使。他對21世紀經濟報導記者表示,“我是1984年第一次來到中國,近年來看到中美之間的經貿合作進一步加深。作為美國駐華大使,我將在任期內努力促進中美雙方在民間、貿易、文化方面的交流。”

  21世紀經濟報導記者瞭解到,在任駐華大使後,布蘭斯塔德已經第三次來到成都。此次他還將出席第100屆成都春季糖酒會的相關活動。

更多新聞