兩大超巨高掛免戰牌,占士字母哥缺席湖人公鹿對決
2019年03月20日08:59

騰訊體育3月20日消息,據湖人官方的報導,因為左腹股溝痠痛,湖人前鋒勒邦·占士將會缺席對陣公鹿的比賽。與此同時的是,公鹿官方宣佈,艾迪列治托昆博因為腳踝的傷勢,也將會缺席。

在很多人的印象中,勒邦·占士就如同是鐵人一般的球員,上個賽季在騎士,占士打滿了82場常規賽,季後賽中,他率領騎士隊殺入到了總決賽。不過,這個賽季的占士受到了傷病的困擾,聖誕大戰對陣勇士的比賽,占士腹股溝受傷,之後他一直都處於休戰狀態,連續缺席了17場比賽。

之後,占士又由於負荷管理,缺席了兩場比賽。這個賽季,占士已經缺席了19場比賽。而今天湖人官方宣佈,因為腹股溝痠痛的問題,下場對陣公鹿,占士不會出戰。

這個賽季,占士在湖人隊場均出戰35.3分鐘,可以得到27.5分8.5個籃板8次助攻的數據,投籃命中率為51.4%,三分球命中率為33.9%。但如今湖人隊31勝39負的戰績,排名西岸的第11位,距離西岸第八的快艇相差8.5個勝場。

雖然之前接受採訪的時候,占士曾經表示,除非自己受傷,否則他會一直拚下去,但如今的湖人,已經基本上沒有了進入季後賽的希望。之前不久,NBA名記基斯·海恩斯就曾經報導稱,勒邦·占士可能會在接下來的比賽中遭遇限時令,一些背靠背的比賽,他不會出戰。

湖人本賽季受困於傷病問題,恩格林、波仔波爾都是因為傷病賽季報銷,占士之外,蘭斯·史提芬森因為腳趾的傷勢,也不會出戰對陣公鹿的比賽,後衛祖殊·哈特的狀態是出戰成疑,中鋒泰臣·贊特拿倒是有可能出戰本場比賽。

占士缺席對陣公鹿,而公鹿的當家球星艾迪列治托昆博因為右腳踝的傷勢,也不會出戰本場比賽。除了字母哥之外,公鹿隊的加素、斯特林·布朗還有迪萬斯索都將在對陣湖人的比賽,高掛免戰牌。

這個賽季,艾迪列治托昆博場均出戰33分鐘,可以得到27.5分12.7個籃板6次助攻,投籃命中率為58%,三分球命中率為24.9%。

(原標題:兩大超巨高掛免戰牌,占士字母哥缺席湖人公鹿對決)

本文來自東方體育

更多新聞