17分9助最強殺器被這麼用! 土豪的世界太任性
2019年03月20日11:08

杜蘭特也做出了改變
杜蘭特也做出了改變

  香港時間3月20日,金州勇士隊作客挑戰明尼蘇達木狼,本場比賽奇雲-杜蘭特出戰35分鐘,13投7中,其中三分球6投3中得到17分,外加9次助攻。最終勇士以117比107戰勝對手,避免連敗。

  杜蘭特上一場剛剛傷癒歸來,儘管他拿到了24分5個籃板和3次助攻,但是杜蘭特外線4投0中,並且最後時刻連續錯失關鍵球,最終讓勇士隊作客輸給了馬刺。但在他缺陣的兩場比賽中,勇士相繼戰勝火箭和雷霆兩支西岸強敵。更讓杜蘭特感到不解的是,他缺陣之前對陣太陽的比賽,球隊意外爆冷輸球,給他帶來了很大困惑。

  今天來到明尼蘇達挑戰木狼隊,杜蘭特刻意減少了自己出手。在過去他出戰的3場比賽中,他的場均次數達到了16.7次,佔據了大量的球權。首節勇士隊打得順風順水,但杜蘭特僅得到2分,個人進攻慾望相比之前有所減少,特別是當隊友都打開手感後,他改變了以往個人單打的模式。

  在次節第一次進攻中,勇士隊連續5次傳導球,在24秒即將到時階段,杜蘭特接球後弧頂干拔出手,讀秒壓哨命中一記三分,為球隊提升士氣。整個上半場他只得到了5分,而半場休息階段,正當人們以為杜蘭特會做出一些調整,不曾想第三節居里突然手感火熱,隊友們不斷為他做球,而杜蘭特也是接連給居里送出助攻。

  前三節比賽杜蘭特在24分鐘的上場時間里,9投3中,沒有任何罰球。打得極為沉悶,完全沒有兩屆總決賽MVP的那種大殺氣。而在末節球隊基本已經鎖定比賽之時,杜蘭特開始接管比賽,帶領後備連續打出高潮。特別是10分27秒,杜蘭特弧頂面對維基斯防守,顏射對方命中一記高難度三分球,讓木狼球迷見識到了他的進攻威脅。

  儘管杜蘭特全場拿到了17分,末節一人獨得10分,給人留下了深刻印象。但從場上他與原班勇士老隊友的默契程度,並沒有產生太多化學反應。而杜蘭特更多是在球隊其他人無法解決進攻問題時,用個人進攻去得分,缺少與其他位置自然而然的串聯。至於今夏杜蘭特該如何選擇,對於他和勇士隊來講都是一個不小的挑戰。

  (珅葳)

更多新聞