44個進球39個助攻! 這才是宇宙隊的秘密
2019年03月20日10:41

團隊至上的勇士
團隊至上的勇士

  香港時間3月20日,金州勇士隊作客挑戰明尼蘇達木狼,此役兩隊激戰四節,最終勇士以117比107戰勝對手,避免連敗。全場勇士隊能夠一直佔據主動,依靠著整體的發揮。而全場他們39次助攻,更是將團隊籃球發揮到了極致。

  勇士隊的陣容在外界看來一直都是全聯盟最豪華的,特別是在奇雲-杜蘭特和德馬庫斯-卡辛斯相繼加入後,更讓其他29支球隊與他們顯現出了差距。正選五人都是全明星級別的球員,個人能力在全聯盟都屈指可數。

  就是這樣一支明星雲集的球隊,他們卻沒有依靠個人能力去和對手消磨。特別是本賽季他們場均29.1次助攻,該數據位列全聯盟第一,是所有30支球隊助攻率最高的隊伍。而在今天對陣木狼的比賽中,勇士隊全場一共44個運動戰進球,其中39次助攻讓他們的進攻行雲流水。

  在場上勇士隊五名球員的傳導球,將木狼防守撕扯地極為掙扎,特別是當球隊外線雲集三分重炮手之後,空切的球員也會獲得更多得分機會。數據顯示,當勇士隊本賽季單場送出36次以上助攻時,他們保持8戰全勝的戰績。而當他們單場全隊助攻數達到30次以上時,戰績為24勝4負。

  當“五星”勇士又打出了精妙的團隊籃球時,NBA的大結局看上去真的就要來臨。

  (珅葳)

更多新聞