金塊修成正果闖季後賽
2019年03月20日03:00

【星島日報報道】金塊在周一由約基治取得廿一分及十三個籃板球下,作客114:105反勝塞爾特人,自二〇一三年後再度取得西岸季後賽席位。經歷了兩季最後一刻未能趕上尾班車的慘痛後,金塊各將終於能修成正果。

除了約基治有一貫好表現,金塊得分後衛巴頓在今賽亦貢獻二十分,助金塊奪四連勝。事實上,金塊過去兩個球季都得第九名、僅落後第八位球隊一場,與季後賽擦身而過,其中他們在去季更是與木狼鬥至加時惜敗,才將季後賽入場券拱手讓予對方。經過這種重挫,令今次的收成來得更可貴,金塊教練米高馬龍說:「感覺很美好。過去兩年的失敗,成就了今晚這一刻背後的動力。」

雖然金塊目前仍要與勇士爭奪西岸一哥位置,但各人在賽後先為提早奪季後賽席位而瘋狂慶祝。約基治說:「這是極大的榮耀,很大的成就,但我們不會滿足於此。我們想要季後賽打出好成績。」塞爾特人今仗以艾榮表現最好,取全隊最高的三十分。

更多新聞