世界首富出軌醜聞“告密者”,收了報社巨款!
2019年03月20日09:24

  來源:商業週刊中文版

  倘若身家達1400億美元(約合9394.84億元)的世界首富、亞馬遜創始人兼CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)真的與情人勞拉·桑切斯(Lauren Sanchez)成婚了,那麼把貝索斯出軌醜聞捅給媒體的邁克爾·桑切斯(Michael Sanchez)就成了世界首富的“大舅哥”,這完完全全就是一家人了。

  縱觀整個事件,勞拉的親哥哥邁克爾充當了“告密者”,成了“內鬼”。這事是貝索斯的私人安保顧問經過調查後得知的。那麼,邁克爾動機是什麼?之前,《商業週刊/中文版》微信公號就刊文推測:這是邁克爾希望利用妹妹與世界首富的緋聞,藉機勒索一把,但是失敗了,於是就惱羞成怒,一不做二不休,乾脆捅出去得了,還是說,另有原因,比如媒體為邁克爾提供了高額的信息報料費,誘使後者短時間內“腦袋短路”?

  2019年3月19日,美國《華盛頓郵報》網站援引美聯社的一則報導稱,美國《國家問詢報》為邁克爾提供的貝索斯與勞拉之間的私人短信內容,支付了20萬美元(約合134.21萬元)的酬勞。美聯社的這則信息是源自美國《華爾街日報》的報導。《華盛頓郵報》是貝索斯龐大“商業帝國”中的一部分,那是他在2013年8月以個人名義,動用2.5億美元(約合16.78億元)的資金從格雷厄姆家族手中收購的。

《國家問詢報》發佈標題為《貝索斯離婚!導致他婚姻結束的偷情照片》的報導
《國家問詢報》發佈標題為《貝索斯離婚!導致他婚姻結束的偷情照片》的報導

  目前來看,貝索斯自家的媒體並未刻意迴避老闆的負面新聞。彭博新聞社曾在2015年12月的一則評論中指出,《華盛頓郵報》的在線流量在貝索斯的主導下增長了近兩倍。

  好的,讓我們的視線再回到前述20萬美元這件事上來。站在邁克爾的立場,他的最大化利益肯定不是這20萬美元,而是他的妹妹和世界首富成婚。這20萬美元,可能就是邁克爾真正動機之下的一個客觀結果,和動機本身並無直接關係。美國《名利場》網站曾援引邁克爾的話稱,他之所以把貝索斯的事情捅出去,是希望保護貝索斯和勞拉,他就盼著兩人終成眷屬。

傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)與情人勞拉·桑切斯(Lauren Sanchez)
傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)與情人勞拉·桑切斯(Lauren Sanchez)

  目前,還沒有媒體披露貝索斯知道邁克爾是“內鬼”後的真實心情。此外,作為《商業週刊/中文版》微信公號的“粉絲”,您覺得,世界首富會和勞拉成婚呢,還是有可能同有著25年婚姻關係的前妻麥肯齊復合呢,又或者,貝索斯乾脆選擇單身,直到遇到更合適的人?

更多新聞