一名中國公民在美國維珍尼亞車禍中遇難
2019年03月21日04:09

原標題:一名中國公民在美國維珍尼亞車禍中遇難

中新社華盛頓3月20日電 (記者 陳孟統)中國駐美大使館20日向中新社記者介紹稱,目前已經確認一名中國公民在19日發生的維珍尼亞大巴車禍事故中遇難。另有數名中國公民不同程度受傷,但均無生命危險。

據美國媒體報導稱,當地時間19日淩晨5時許,一輛載有57人的旅遊大巴在維珍尼亞州I-95公路發生車禍,造成2人遇難,30餘人受傷。乘客中有多名華人。肇事司機Yui Man Chow沒有在事故中受傷,已被警方以涉嫌兩項過失殺人罪拘留。目前,事故原因正在調查。

中國駐美大使館表示,使館前方工作組向受傷中國公民轉達了駐美大使崔天凱的問候,並繼續留在現場為當事人及家屬提供必要領事協助。

這起事故發生在維珍尼亞州首府里士滿以南的喬治王子縣。當地警方向媒體介紹稱,這輛大巴從佛羅里達州奧蘭多出發,計劃開往紐約市,事發時衝出了高速路出口匝道。當天早晨事發路段受大霧影響,另造成了多起撞車事故。(完)

更多新聞