美國一輛巴士車禍 致一名中國公民遇難
2019年03月21日10:20

原標題:美國一輛巴士車禍 致一名中國公民遇難

3月19日清晨,美國維珍尼亞州一載有57人的大巴翻覆,造成兩人死亡,數十人受傷。圖片來源:美國維珍尼亞州警察局推特

新京報訊(記者 王洪春 實習生 曹夢怡)當地時間3月19日清晨,美國維珍尼亞州一載有57人的大巴翻覆,造成兩人死亡,數十人受傷。今日(3月21日),外交部領事保護中心官方微博發佈消息稱,已確認一名中國公民在事故中遇難,另有數名中國公民不同程度受傷,但均無生命危險。

據美國維珍尼亞州警察局官方消息,當地時間3月19日清晨,一輛載有57人的大巴在95號州際公路發生車禍,造成一男一女兩名成年人死亡,數十人受傷。司機Yui Man Chow被控兩項過失殺人罪,目前拘押在當地監獄。

據美國國家廣播公司NBC報導,事發時司機試圖駛出95號州際公路,大巴在出口坡道翻覆。目前,事故原因正在調查中。另有媒體報導稱,乘客中有多名華人。

3月20日上午,中國外交部領事保護中心官方微博發佈消息稱,已確認一名中國公民在事故中遇難,另有數名中國公民不同程度受傷,但均無生命危險。中國駐美國使館工作組前往有關醫院探望傷者,敦促全力救治,並為當事人及家屬提供積極協助。

新京報記者 王洪春 實習生 曹夢怡 編輯 程磊

校對 李世輝

更多新聞