中式檯球世錦賽國際組會外賽結束 希伯特遭淘汰
2019年03月21日09:56

  TOP147.com玉山訊 3月20日,2019“亞琦集團”杯中式檯球世界錦標賽國際組會外賽晉級名額全部出爐。中華台北終於貢獻兩個名額,而賽前呼聲極高的陶膺多、葉鎮綸,以及英國人加雷斯·希伯特等均慘遭淘汰,無緣正賽。

  第 二場會外賽仍舊分兩天進行。在昨天下午進行的前兩輪當中,首場表現慘淡的中華台北軍團終於有所複蘇,包括陶膺多、許睿安、林詩凱、莊曜霖、鍾前德、林煒 翔、劉日騰七位球手進入第三輪。而相對知名的國際球手森學、希伯特、黃勇、傑森·塞隆等也都順利過關。所有選手必須在今天一日三賽才能拿到最後12張晉級 門票。

  今 天上午,經過兩輪淘汰,中華台北三人進入最終晉級輪,其中包括陶膺多、李柏憲以及此前一直默默無聞的林煒翔。毫無疑問,三人當中擁有豐富中式檯球經驗的陶 膺多絕對是晉級的最大熱門。不過在昨天被梅林擋在正賽門外之後,陶膺多今天再次倒在晉級輪,比分同樣是4-7。俄羅斯選手塞洛斯坦抓住陶膺多一杆進攻洗袋 連下三局拿下寶貴晉級門票。

  此 前就有傳聞中華台北“型男”李柏憲近期一直苦練中式,沒想到今天終於給出令人滿意的答卷。今天連續三場比賽,李柏憲只讓對手拿到6局,晉級輪更是7-3令 人驚訝的戰勝了英式八球名將希伯特,這是繼首日女子組何心如晉級之後,中華台北選手送出的第二個驚喜。值得一提的是,作為曾經的桌球、美式兩棲選手,李 柏憲是有記載以來華人球手當中唯一一位曾在桌球正式比賽上打出147滿分杆的中華台北球手,因此晉級正賽並非偶然。

  作為中華台北撞球會打7局的選手,林煒翔的晉級則讓人頗感意外。誰也沒想到,幾位青年才俊早早出局之後,另一個中華台北的晉級名額竟會落到他的手中。不過據瞭解,林煒翔是一位比賽經驗相當豐富的球手,準度上佳,本次擊敗美國老將路易晉級正賽也總算不虛此行。

  此 外,英國選手紐羅和伊朗人馬蘇德之間上演了一場火星撞地球般的激烈對抗。由於事關出線資格,兩人的助威陣容相當龐大,並吸引了梅林等大牌球手的關注,氛圍 堪比決賽。對於國際球手來說,能打到這個程度無疑是巨大的成功。最終,比賽以馬蘇德強行進攻母球洗袋犯規告終。紐羅通過自由球清台壓哨獲取最後一張晉級門 票。

  其 餘幾個晉級名額則分別歸屬四個不同國家選手。南韓名將黃勇、南非經驗豐富的傑森·塞隆毫無懸念的佔據兩個正賽席位。另外,西班牙的何塞憑藉第二場會外賽壓 倒性的頂級發揮也如願以償晉級正賽。而此次陣容龐大的蒙古大軍也利用他們的半個主場優勢取得一個晉級名額,本次比賽對蒙古代表隊來說,也算是巨大收穫。

  此外女子部分,首場表現優異的中華台北女將今天遭到痛擊,來自緬甸、印尼、馬來西亞以及俄羅斯的四位球手分別拿到四張來之不易的正賽門票,而對於整體水平十分有限的國際女子球手來說,這張晉級門票將成為她們一生當中最值得珍藏的記憶。

  至此,本屆世錦賽國內組和國際組會外賽全部結束。經過兩天休整以及開幕式,正賽將於3月22日至26日進行。

  

  男子組第一場:斯塔利(英國)、素拉曼(印尼)、達德(英國)、梅林(英國)、羅蘭德(英國)、楊紹傑(緬甸)、弗萊明(英國)、基爾普斯(英國)

  女子組第一場:郭思廷(中華台北)、何心如(中華台北)、納蘭圖婭(蒙古)、坎寧安(愛爾蘭)

  男子組第二場:李柏憲(中華台北)、黃勇(南韓)、傑森·塞隆(南非)、何塞(西班牙)、耶魯特(蒙古)、塞洛斯坦(俄羅斯)、林煒翔(中華台北)、紐羅(英國)

  女子組第二場:穆克塔(印尼)、艾美昂(緬甸)、克勞迪婭(馬來西亞)、法塔科娃(俄羅斯)

更多新聞