中式檯球世錦賽抽籤 鄭宇伯韓雨均獲超級上籤
2019年03月21日20:04

于德陸
于德陸

  香港時間3月21日,2019“亞琦集團”杯中式檯球世錦賽進行了正賽抽籤和開幕式。被分在男、女國際組的兩位衛冕冠軍鄭宇伯和韓雨均喜獲超級上籤,幾乎保送進入單敗。而兩岸美式9球的領軍人物柯秉逸和吳珈慶中式賽場上的交手也讓人們充滿期待。

  按照慣例,正賽第一階段仍劃分為男女子國內組和國際組分開進行。其中,衛冕冠軍鄭宇伯以及國家隊選手黨金虎、吳珈慶被分在國際組,而幾位手握外卡的國外選手則被劃歸國內組,當然,對他們來說,這無異於災難。

  鄭 宇伯首輪對手是檯球界第一諧星——日本的大井直幸,大井唯一隻能期待的是短局賽制充滿變數,否則想要取勝只能期待奇蹟發生。對於鄭宇伯來說,面對任何對手 都將是被看好的一方,更何況是並不太適應中式球檯的國際選手,因此,鄭宇伯前幾輪的任務將是如何做好硬仗準備迎接之後的強敵。

  國際組還有一場交鋒值得關注,儘管在中式項目上並不算最頂級的球手,但是兩岸美式頂級球王柯秉逸和吳珈慶的直接對決在任何情況下都能成為焦點。希望在中式檯球的舞台上,兩人也能貢獻一場史詩級的表演。

  幾位世界職業桌球選手,馬克·金遭遇“火雲邪神”張榮麟的比賽值得關注,霍爾特和杜特也分別對陣中華台北選手林煒翔和李柏憲,此外喬治烏對黨金虎,馬克·戴維斯對基爾普斯,瑞恩·戴對賽索坦,喬·佩利對傑森·西倫。

  國內組方面,楚秉傑、吳浩、陳誌剛、劉闖、吳振宇同組,競爭將白熱化,必然有至少一位頂尖高手將不得不在雙敗結束之後離開世錦賽舞台。第一小組中,2017年冠軍楊帆對陣王鵬也是一場堪稱決賽級別的強強對話,而同組還有楊帆愛徒趙汝亮。李赫文、王雲處於第二小組,第三小組則有石漢青、於海濤、宛仝樂等高手。

  女 子部分,王曉彤、韓雨、陳思明、劉莎莎和付小芳被分在國際組,其中劉莎莎和付小芳極有可能在晉級輪碰面。儘管兩人的對手中華台北的魏子茜和郭思廷在美式領 域與他們水平旗鼓相當,但中式檯球方面缺乏經驗的兩人或將同時出局。陳思明迎戰英國名將凱莉·費雪,後者有著深厚桌球功底,陳思明應該不會輕鬆過關。而 韓雨和王曉彤則跟鄭宇伯一樣抽到保送簽位,她們前兩輪的唯一懸念也許只是丟掉幾局而已。

  

  國際男子組:

  基爾普斯 VS 馬克·戴維斯、林煒翔 VS 邁克爾·霍爾特

  楊紹傑 VS 湯姆·福德、黃勇 VS 柯秉中

  邁克爾·喬治烏 VS 黨金虎、張榮麟 VS 馬克·金

  賽索坦 VS 瑞恩·戴、斯塔利 VS 克里斯·梅林

  大井直幸 VS 鄭宇伯、傑克·紐羅 VS 阿爾凡·達德

  格雷姆·杜特 VS 李柏憲、吳珈慶 VS 柯秉逸

  何塞VS 蘇拉曼、羅蘭德 VS 弗萊明

  哈利迪 VS 耶魯特、喬·佩利 VS 西倫

  國內男子組:

  趙汝亮 VS 鄭鵬、孔德京 VS 劉俊岩

  孟凡宇 VS 金俊、王鵬 VS 楊帆

  李赫文 VS 王攀、王育恒 VS 肉孜買買提

  徐浩博 VS 劉海濤、默罕默德·阿里VS 王雲

  石漢青 VS 王燦、於海濤 VS 房國明

  董藝 VS 何文衝、安克圖亞 VS 宛仝樂

  劉闖 VS 盧斯克、吳振宇 VS 陳雙有

  吳浩 VS 奚守鑫、陳誌剛 VS 楚秉傑

  國際女子組:

  王曉彤 VS法塔科娃、何心如 VS坎寧海姆

  卡盧迪亞 VS 周婕妤、韓雨VS納蘭圖亞

  凱利·費雪 VS 陳思明、穆卡塔爾 VS 艾美昂

  魏子茜 VS 劉莎莎、付小芳 VS 郭思廷

  國內女子組:

  史天琪 VS 高夢、費菲拉娃VS 金佳映

  賈思明·歐斯純 VS 潘藍天、楊葉 VS 唐春曉、

  王也 VS 李夢凡、張曉彤 VS 薑藤

  井思雅 VS 於紅、張沐妍 VS 劉夏芝

  此外,在正賽抽籤儀式上,中國檯球協會宣佈追加于德陸終身禁賽的處罰決定。此前,于德陸曾經因為涉嫌操縱比賽,原本被台協禁止在國內參賽10年9個月,而此次追加處罰,無疑是目前為止中國檯球史上最重罰單。

  下午,世錦賽開幕式在江西玉山縣藝術中心隆重舉行,江西省人民政府副省長孫菊生,上饒市委常委、宣傳部長丁曉勝,世界桌球協會主席傑森·弗格森,中國檯球協會副主席兼秘書長王濤,中國檯球協會副主席、北京星牌集團副董事長甘連童等領導和嘉賓出席了開幕式。

  所 有參加正賽的球員也悉數亮相,包括過往三界比賽冠軍獲得者鄭宇伯、韓雨、楊帆、付小芳、石漢青、陳思明,另外桌球選手馬克·金、喬·佩利,美式名將吳珈 慶、柯秉逸、張榮麟,當然也少不了劉莎莎、金佳映、歐斯純、周婕妤等一眾亮眼女選手為紅毯增色。付小芳與克里斯·梅林作為球員代表上台發言。

  來自 撞球幫

更多新聞