前三節落後19分!夏登不認輸 隨後狂砍28分填平
2019年03月21日11:36

夏登
夏登

  香港時間3月21日,今天休斯頓火箭迎來背靠背第2場,作客對孟菲斯灰熊。占士-夏登全場出戰46分鐘,39投18中,其中三分17中9,罰球12投全中,砍下57分7個籃板8次助攻,其中在第四節和加時賽合計拿下28分,但火箭逆轉未果,仍以125-126加時落敗。

  本場前三節,火箭的表現是難以令人滿意的。三節戰罷,火箭竟落後19分。邁克-德安東尼繼續陣容試驗,卻不料約納斯-華倫祖拿斯和邁克-康利一內一外,打出了壓製性的進攻表現。因輪休而內線乏人的火箭在第二節排出以P.J-塔克為五號位的五小陣容,更是遭遇了滅頂之災。為此,德安東尼被迫在第三節拿回本計劃輪休的尼利。

  然而事實證明,火箭要想在這場比賽中翻身,仍需要夏登的超神表現,正如他扭轉了火箭本季的走勢那樣。

  上半場,夏登18投8中已拿下25分4次助攻。第三節夏登有意讓出球權給基斯-保羅,換來了後者單節11分的回暖表現,但對火箭而言仍顯不夠。眼看時間緊迫,夏登橫下一條心,啟動殺神模式。

  傑拉德-格連在第四節初的3記三分,吹響了火箭反擊的號角,夏登隨後跟上。第四節6分40秒,夏登先是接克林特-卡培拉傳球,飆中3分,隨後又上籃得手。4分39秒,夏登後撤步三分再中,德安東尼見狀乾脆換下保羅,任由夏登一人揮灑。

  夏登沒辜負教練的信任。3分48秒,面對和自己糾纏了整場的賈斯丁-霍勒迪,夏登奮勇打成3+1!趁對手驚魂未定時,夏登又在3分22秒再次命中招牌式的後撤步三分。

  在區區3分多鍾時間內,夏登率隊生生拉出一波17-2,將分差迫近到2分,而他本人包攬了其中15分。

  兩隊回到同一起跑線上。第四節最後時刻,霍勒迪2罰中1,灰熊僅領先3分。暫停後,夏登從後場啟動,在還剩4秒時以假動作晃飛霍勒迪,頓時哨聲大作!而在全場故噪聲中,夏登穩穩3罰3中,將比賽拖入加時。

  在加時賽中,夏登更是殺紅了眼,包攬了全隊加時賽中的10分。在終場前50秒本隊落後6分的不利局面下,夏登再度奮起,面對康利連續飆中2記後撤步三分,還機敏偷球迪朗-賴特,快速取分。

  算上本場第四節和加時賽,夏登一人獨攬28分,儘管最後因為一個爭議哨未能完成驚天逆轉,仍令人拜服。

  (魑魅)

更多新聞