日本纏鬥大師縱橫賽場近20載 將對陣山崩弗拉楊
2019年03月21日16:36

  亞 洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於2019年3月31日週日,首次在日本東京舉辦ONE:創新紀元的大型格鬥賽事。當晚一共進行十六場格鬥比賽,這其中 有22位職業運動員身披世界冠軍頭銜亮相,不論是綜合格鬥、泰拳、踢拳、柔道、拳擊或者柔術,這些格鬥巨星們將協力完成這場格鬥盛典。作為當晚的頭條主賽 是綜合格鬥輕量級冠軍戰,由日本纏鬥大師青木真也挑戰菲律賓格鬥巨匠“山崩”弗拉揚。

  青木真也與弗拉揚年齡相仿,同為35 歲,在2018年均收穫了ONE冠軍賽的三連勝,雙方就像立下了某種約定,時隔兩年後再次站在冠軍戰的最高擂台上。但不一樣的是,青木首次迎來主場作戰, 這位老將在ONE征戰六年之後,終於回到東京,聽到本土觀眾的呐喊聲。在2013年,青木加冕ONE輕量級冠軍後,就一直在為ONE進入日本國內進行著努 力。如今ONE冠軍賽已成長為亞洲最大的格鬥賽事,日本綜合格鬥運動的發展也經曆了近三十年的歷史,這裏曾有眾多格鬥家前赴後繼,將這項運動成功推向全 球。ONE懷揣著最大的敬意成功落戶東京,將有助於日本格鬥運動在亞洲的熱土上再造輝煌。

  作為日本格鬥運動的旗幟選手,青木真也見證了綜合格鬥運動在日本發展的興衰,對於即將發生的冠軍戰,他更多是對未來發展的寄託與期望。“首 先我有責任發揮自己的全部能量,讓民眾看到一場印象至深的賽事。日本有著武術魂,是多項傳統格鬥術的發源地,不論何時,作為一名格鬥鬥士,我們身上始終流 淌著光榮傳統的血液。另一方面,我已經在擂台上奮鬥了太久的時間,可以把個人榮譽置之度外,但真誠的期待日本新一代的崛起,希望我的比賽能為他們起到表率 作用。”

  青木真也目前戰績42 勝8負,取得了多個賽事的冠軍榮譽,職業生涯中與多位世界名將進行對陣,這其中與本次東京站迎來ONE首戰的世界冠軍艾迪·阿爾瓦雷茲就有兩度交手,雙方 各握有一場勝利。隨著時間的推移,無論世界有多少輕量級的強人輩出,青木始終唯我獨尊,潛心研究地面纏鬥的終結能力。對於他的比賽風格不會是與對手進行整 場的拳腿互換,勝利往往存在無形之中,甚至經常在場面被動的情況下力挽狂瀾,27場比賽降服製勝就是最好的體現。

  青木真也無論能否再次獲得輕量級冠軍,都無法抹殺他亞洲一代纏鬥大師的美譽,當然比賽終究要分清孰強孰弱,冠軍弗拉揚擁有散打風格,是站立格鬥選手的代表,青木則勢必將近身纏鬥的優勢持續到底,一場龍虎鬥的亞洲巨匠之爭即將上演。

更多新聞